Почти 87 тысяч амурчан пришли на участки в первый день голосования

Явка приблизилась к 15%
08 сентября 2023, 22:08
1053
Явка избирателей на выборах губернатора Амурской области в первый день голосования составила 14,67%. К 20:00 бюллетени заполнили 86 958 амурчан. Данные опубликовал региональный избирком. 

В Благовещенске, где работали больше сотни участков, за первый день выборов проголосовали 21 290 жителей или 12,8 %.

«На участок в Центре эстетического воспитания в Благовещенске избиратели в свадебных нарядах пришли прямо из ЗАГСА, а на участок в Верхнезейском — с объектов второй очереди БАМа, бюллетени там заполняли военные, которые строят магистраль. Вообще, сегодня голосовало немало людей в погонах. К примеру, в УИК села Передовое заходили два бойца, которые перед вылетом обратно в зону СВО решили исполнить свой гражданский долг. Один из мужчин — супруг председателя комиссии», — рассказали в избиркоме. 

Выезжали участковые комиссии и к избирателям домой. Заявления от амурчан с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и молодых мам с маленькими детьми в УИКах принимают до 14:00 воскресенья.

Закончил на сегодня работу Общественный центр по наблюдению за выборами. 

— Это был обычный, спокойный день, претензий, замечаний у наблюдателей не возникло, — рассказала после закрытия участков руководитель аппарата Общественной палаты области Анна Бондарева. — За день у видеопанели с кадрами, которые в режиме онлайн поступали с 99 крупных участков, сменилось 7 человек: дежурили представители Общественного штаба и общественные наблюдатели. Везде комиссии работали четко, сбоев в работе сети и техники зафиксировано не было, нарушений общественники и юристы не определили. Завтра в 8 утра Общественный центр по наблюдению за выборами продолжит работу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа