Госорганы предлагают размещать не только в Москве

И запретить чиновникам иметь счета в иностранных банках
28 февраля 2020, 17:02
1304 2
Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внесли две поправки в законопроект об изменении Конституции. Они предлагают прописать возможность размещения госорганов вне Москвы, а также запретить президенту хранить деньги на счетах иностранных банков, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-релиз комитета Госдумы.

Поправки предлагают внести в третью и четвертую главы Конституции. Уточняется, что изменения подготовили по предложениям, которые поступили в рабочую группу. Их поддержал президент Владимир Путин.

Одна из поправок предполагает возможность размещать органы госвласти не только в столице, но и в других городах России. «В ч. 2 ст. 70 после слов о том, что столицей РФ является город Москва, указывается, что местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город»,— говорится в пресс-релизе комитета Госдумы. Города, где будут размещаться органы власти, предлагают определять федеральным конституционным законом.

Также предлагается в Конституции закрепить запрет людям, «осуществляющим публичную власть», иметь счета и вклады в иностранных банках или хранить там наличные и ценности. Это будет касаться в том числе губернаторов и министров. «По предложению президента данный запрет распространяется поправками и на главу государства»,— говорится в сообщении.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 29 февраля 2020 в 07:12
можно до каждой статьи "докопаться" и предлагать внести поправки. есть же закон, в котором оговорены предлагаемые моменты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа