После ДТП в Амурской области пьяных за рулем предложили приравнять к террористам

И лишать водительских прав до конца жизни
19 июня 2024, 09:59
1943
Страшное ДТП в Амурской области с пятью погибшими обсуждают власти на федеральном уровне. Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев предложил пьяных за рулем приравнивать к террористам. Если человек второй раз сел за руль нетрезвым, его нужно лишать водительских прав до конца жизни, пишет об инициативе народного избранника Парламентская газета

Как сообщал Порт Амур, губернатор Амурской области ранее рассказал в телеграм-канале об инициативе от региона ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. 

— Только за 2023 год в регионе задержали более трех тысяч пьяных водителей, в 2024-м — их уже более тысячи. Считаю, наказание, которое сейчас предусмотрено не позволяет справиться с проблемой. Нужно менять федеральный закон. Совместно с депутатами Законодательного собрания и сенаторами от Амурской области мы выступим с предложением значительно ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения, — заявлял глава Приамурья.

В Госдуме это предложение поддерживают. Как сказал Бийсултан Хамзаев, это солидарно с его точкой зрения.

— Я говорю об этом не первый год. Вождение в пьяном виде надо приравнивать к терроризму. Тем более там, где есть летальные исходы. Если тебя выявили пьяным за рулем второй раз, это должно быть пожизненное лишение прав. Зачем рисковать другими людьми? Если этот не хочет ездить по-другому, то пусть не ездит вообще! Невинные, как те пешеходы на тротуаре в Благовещенске, страдать не должны», — заявил депутат.

ДТП в Амурской области Хамзаев назвал чудовищным и выразил мнение, что для виновника той аварии пожизненный срок был бы справедливым наказанием, «с учетом того, что он натворил».

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа