1000x90 portamur

Прекращено уголовное дело в отношении полицейских, отпустивших педофила Жицкого

Следователи не нашли в действиях сотрудников состава преступления
15 октября 2012, 09:36
967 1
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. В Амурской области прекращено уголовное дело в отношении двух полицейских, замешанных в нашумевшей истории Алексея Жицкого.

Уголовное дело в отношении двух стражей порядка было возбуждено 21 июля прошлого года по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Сотрудников ведомства подозревали в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. В частности, полицейских обвиняли в том, что они якобы не в полной мере разобрались в ситуации и, задержав Жицкого 20 июля 2011 года, в тот же вечер его отпустили. Напомним, это послужило косвенной причиной того, что разъяренная толпа жителей «хлопки» пыталась устроить самосуд над подозреваемым.  

23 июля 2011 года двум полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Расследование длилось больше года. В его ходе установлено, что полицейские действий при реализации своих прав и обязанностей вопреки интересам службы не совершали. Дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях сотрудников состава преступления. Оба сотрудника намерены подать иск о возмещении морального вреда», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Полицейские продолжают нести службу в рядах органов внутренних дел.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 15 октября 2012 в 12:22
Вот так... Отмазали своих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.