Режим ЧС из-за дождевого паводка введен в Зейском районе

Остановлено движение на трассе Зея — Тыгда
07 августа 2022, 20:30
1628
Режим ЧС в связи с подъемом уровня воды в реках введен в Зейском районе. Закрыт проезд на нескольких участках дорог, в том числе Зея — Тыгда. 

Как сообщает пресс-служба администрации района, решение об ограничении движения было принято сегодня, 7 августа, на заседании КЧС. Для всех видов транспорта  закрыты дороги Заречное — Сиан, от 60 километра Зея — Снежногорский до поселка Огорон, а также Зея — Тыгда, где поврежден мост. Остается недоступен подъезд к селу Ивановка. 

«По остальным направлениям на автодорогах введено ограничение для перемещения техники общей массой свыше 12 тонн ввиду обводнения дорог», — говорится в сообщении администрации.

По информации регионального минтранса, на 40 километре дороги Зея — Тыгда подмыт мост через реку Малая Грязнушка. На место направлена спецтехника. 

«Перелив воды через проезжую часть и подмыты подъезды к мосту. На участок направлена спецтехника, дорожные специалисты приступают к восстановлению проезда, будут стараться обеспечить транспортное сообщение к утру. Просим  в ночь, в темное время суток отказаться от дальних поездок жителей районов области, где проходит дождевой паводок, в частности сложная и опасная для автомобилистов ситуация в Зейском и Сковородинском районах, Тындинском муниципальном округе», — сообщает министерство транспорта Амурской области. 

Фото, видео: t.me/zvportal
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа