Синоптики: «Погодных рекордов в Приамурье пока нет»

Больше всего снегом засыпало Благовещенский район
12 апреля 2021, 11:16
1185
Приамурье накрыли осадки. Сильнее всего снегом засыпало Благовещенский район — 2-3 миллиметра. В столице региона показатели достигли 1,7 миллиметра, а в Константиновке зафиксировали метель с порывами до 13 метров в секунду. Но, по словам синоптиков амурского Гидрометцентра, погодных рекордов в области нет.

— Вышел циклон. Его центр проходит по Китаю, а фронтальная зона ложится на центральные и южные районы Приамурья. Отсюда и такая непогода. Но уже в течение суток циклон сместится на восток, и в зоне осадков на 24 часа останется восточная часть региона. Но они будут небольшими и смешанными, — рассказали специалисты амурского Гидрометцентра.

Кроме того, по области дуют сильные ветра. В центральных и южных районах они усилились до 10-15 метров в секунду. Максимальные порывы заметили в Благовещенске. Ветер сохранит свое северо-западное направление, и еще завтра он будет довольно сильным. В последующие дни он начнет стихать, но порывы сохранятся до 12 метров в секунду.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.