В Амурской области открылся филиал госфонда поддержки участников СВО

Василий Орлов: «Наша задача — сделать так, чтобы бойцы и их семьи могли получить всю необходимую помощь»
30 мая 2023, 15:51
1708
В Приамурье открылся филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Он стал одним из первых в стране. Специалисты центра будут оказывать помощь ветеранам боевых действий и семьям бойцов. Обратиться в Фонд участники СВО смогут за решением вопросов по прохождению реабилитации и получению мер поддержки, юридическими и психологическими консультациями. Также специалисты филиала помогут ветеранам в переобучении и трудоустройстве.  

Открывшийся в Благовещенске центр расположен на Зейской, 227. В филиале фонда находятся службы по оказанию юридической помощи, работать в команде будут специалисты Центра занятости и МФЦ. Также в Фонде расположены медико-социальный кабинет и кабинет эмоциональной разгрузки.  

— В Амурской области подготовлены 25 социальных координаторов, которые будут работать, в том числе, в Благовещенске, Тынде и Тындинском округе, Екатеринославке, Шимановске, Серышевском округе, Магдагачинском районе. Они будут вести сопровождение ветеранов боевых действий и семей погибших бойцов при получении ими мер поддержки и решении разного рода вопросов. Такая организация, как фонд «Защитники Отечества» в России не создавался никогда. Этого не было ни во времена Великой Отечественной войны, ни во времена Афганистана, ни во время чеченских кампаний, — рассказала руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Амурской области Мария Тимощук. 

Оценил готовность фонда к работе губернатор региона Василий Орлов. 

— Такие филиалы создаются по всей стране по поручению президента. Основная их цель — помощь мобилизованным, помощь участникам специальной военной операции, ветеранам боевых действий, помощь семьям погибших. Мы понимаем, что предстоит длинный путь, предстоит долгая реабилитация психологическая, медицинская, социализация вернувшихся со специальной военной операции. Отдельное внимание, конечно, должно быть уделено травмированным, получившим инвалидность, семьям погибших. У нас в регионе действует 30 мер поддержки, создан специальный навигатор, где можно в электронном виде посмотреть эти меры, комфортно получить ту или иную услугу. Видим, что это работает, что идут запросы. Этот Фонд, конечно, имеет большое значение. Наша задача — сделать так, чтобы наши бойцы и их семьи в комфортных условиях могли получить всю необходимую помощь, — сказал Василий Орлов.

Работа филиалов Фонда и меры поддержки участникам СВО войдут в повестку ближайшего заседания совета Дальневосточного федерального округа. Как сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, прием ветеранов начнется 1 июня.  

 «Фонд начнет прием ветеранов с 1 июня. Подобраны координаторы. Координаторы эти прошли обучение. Задача Фонда — оказание помощи бойцам, вернувшимся со специальной военной операции, оказание помощи семьям погибших. В необходимых случаях будет оказываться помощь по получению всех мер поддержки по лечению, обучению новым специальностям, трудоустройству. Мы в самое ближайшее время рассмотрим этот вопрос на совете глав регионов Дальневосточного федерального округа, и все губернаторы расскажут, как эта работа идет, поделятся опытом. Постараемся эту работу организовать так, чтобы она была максимально эффективной. Никто из защитников Отечества не останется без внимания и поддержки», — отметил полпред ДФО Юрий Трутнев. 

Скриншот: ТК Город 24
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа