В Муравьевском парке Амурской области ученые выясняют, почему не летает Снеговик

Японского журавля не смогли выпустить в природу

14 октября 2021, 10:33
618
Двух японских журавлей Снеговика и Снежинку в Муравьевском парке выпустили из вольеров в этом году. Предварительно на птиц надели GPS трекеры, чтобы отслеживать передвижение молодняка. Снеговик и Снежинка — дети известных амурчанам Оки и Кивили. В последнее время подросшие журавли проводили время на полях, рядом с селом Раздольное. Они радовали глаз местных жителей.  Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал орнитолог Антон Сасин.



По наблюдениям стало понятно, что журавль Снеговик не летает, а постоянно передвигается пешком, даже когда его пытались преследовать. Появились подозрения, что у него повреждено крыло, поэтому птицу решили выловить. Кстати, специалистам, для этого действительно, пришлось побегать».



— Втроем (и.о. директора Муравьевского парка Сергей Смиренский, охотовед Тамбовского района Сергей Демченко и я) после полутора часов беготни мы все-таки смогли поймать Снеговика. Его сестра, журавлиха Снежинка, всячески поддерживала брата и переживала за него, пока мы его ловили. На время пришлось их разлучить. Снеговика осмотрели в ветклинике, сделали рентген, но никаких видимых повреждений не нашли, — написал Антон Сасин.

Сейчас Снеговика вернули в вольер Муравьевского парка. В течение двух недель он будет находиться под наблюдением специалистов. Если журавль восстановится и начнет летать, его опять вернут в природу, к сестре Снежинке.

Фото: instagram.com/anton_160386 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.