В Приамурье по факту гибели в пожаре пожилой пары возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла в Белогорске
27 февраля 2024, 20:32
1128
В Амурской области по факту гибели в пожаре пожилой пары возбуждено уголовное дело. Напомним, трагедия произошла в Белогорске 26 февраля. Звеном газодымозащитной службы в частном доме, где возникло возгорание, была обнаружена пострадавшая женщина, ее передали врачам скорой помощи. Несмотря на все усилия медиков, пенсионерка скончалась. В ходе тушения огня обнаружили погибшего мужчину.

«По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следственно-оперативной группой с участием специалистов государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Амурской области проведен осмотр места происшествия. Для установления причин и обстоятельств возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза», — говорится в сообщении следственного управления.

Причиной возгорания, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем вблизи газового баллона.

В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Белогорска было принято решение о приобретении пожарных извещателей для горожан старше 75 лет.

Скриншот: amur.sledcom.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа