В самом северном городе Приамурья живут хоббит и 78-летний малыш

Подведены предварительные итоги переписи населения
24 декабря 2010, 12:20
777 4
В администрации Тынды состоялось совещание по итогам проведения переписной кампании в 2010 году. Правда, итоги эти только предварительные — окончательные результаты будут озвучены, вероятно, только осенью следующего года.

На сегодняшний день численность городского населения составляет 35 574 человек. Если сравнить с итогами переписи 2002 года, тындинцев стало меньше на 5 тысяч. Интересно, что в муниципальном образовании, градообразующим предприятием которого является отделение дороги, женщин живет больше, чем мужчин — на 2 тысячи 262 человека. Иностранцев, проживающих в столице БАМа менее года, всего 213.

Впервые переписчики при опросе респондентов столкнулись с национальностью «хоббит». Очевидно, молодой человек, настаивавший при заполнении листов на указании «своей национальности», является каким-нибудь последователем или правнучатым родственником Дж. Толкина, создателя фэнтези-вселенной. Именно из сказки этого автора, сочиненной для своих детей, мы впервые узнаем о хоббитах как одном из народов Средиземья.

Еще один курьезный момент переписи — 78-летний мужчина потребовал от переписчика в графе «занятие» записать, что он посещает детский сад. А еще в Тынде обнаружились 2 новые улицы, которые не обозначены в картографическом материале. Печально, что 84 человека отказались участвовать в переписи, причем, довольно категорично. Двух переписчиков при исполнении обязанностей во дворах частного сектора покусали сторожевые собаки.

— В целом перепись городского населения прошла на качественном уровне — четко работали чиновники мэрии, участковые, сотрудники паспортного стола и другие учреждения, задействованные в организации «пересчета» российского народа, — рассказала Екатерина Передерова, уполномоченная по вопросам переписи по Тынде. — На кампанию работали 5 заведующих переписными участками, 20 инструкторов, 85 переписчиков по месту жительства, 20 переписчиков на стационарных участках. Кроме того, 21 человек находился в резерве. Всего было задействовано 130 человек. В среднем переписчику в ветхом жилье пришлось переписать 300 человек, максимальная нагрузка по капитальным домам составила свыше 700.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ася
ася, 24 декабря 2010 в 14:02
че крыша поехала. ладно когда тебе глубоко за 70...а молодые хаббиты...
0 0
лия
лия, 24 декабря 2010 в 19:19
во дела - это общероссийский диагноз. сплошная клиника. тындинцы молодцы , что озвучили. надо всей россее лечится.
0 0
лия
лия, 24 декабря 2010 в 19:28
ооооооооооо
0 0
Тата
Тата, 27 декабря 2010 в 02:06
а причем здесь лапа волосатая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.