Владимир Путин заявил о 900 поправках в главный закон страны

Владимир Путин заявил о 900 поправках в главный закон страны

В силу они вступят после голосования
27 февраля 2020, 12:53
1209
Поправки в Конституцию РФ должны вступить в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны, сообщает ТАСС.

Глава государства уточнил, что в виду важности этих поправок было решено, чтобы они вступили в силу только после подведения итогов голосования, «которое есть ни что иное, как плебисцит». 

«Это самое главное. И мы должны это соблюсти. И после этого будет указ президента о внесении этих поправок в Конституцию», — добавил он.

Также российский лидер сообщил, что уже поступило более 900 предложений о поправках в Конституцию, уточнив, они касаются практически всех направлений деятельности государства. По его словам, эти идеи поступают от разных людей, «поэтому посвящены важнейшим, но разным темам».

Президент поручил обобщить весь массив поступающих предложений по поправкам к Конституции, чтобы каждая из идей могла быть реализована на уровне соответствующего ведомства.

Он уточнил, что разные предложения могут быть реализованы путем внесения соответствующих норм в различные законодательные кодексы и действующие законы. «Что-то может быть реализовано и на уровне правительства уже сегодня, просто соответствующим образом будут сформулированы поручения правительства, и т.д.», — добавил Путин, сделав особый акцент на том, что ни одно из дельных предложений не должно пропасть.

Как подчеркнула сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева, рабочая группа охватила в итоге не менее 2/3 поступивших к ней предложений. 

«На данный момент можно сказать, что стоит с учетом обобщений предложений корректировать не менее 25 системообразующих законов и кодексов. У нас есть предложения, которые позволяют восполнить пробелы в федеральном законодательстве. Самая большая часть предложений связана с детализацией действующего регулирования, в этой связи высказывается очень много пожеланий, но это мы рекомендовали бы, наверное, направить в правительство и федеральным органам исполнительной власти. Есть интересная группа предложений, которая требует коррекции не только федеральных законов и подзаконных актов, но в том числе и законов субъектов РФ. В частности, речь идет о группе предложений, связанной с преподаванием языков народов России», — цитирует агентство Талию Хабриеву.

Президент попросил членов рабочей группы продолжать работу в регионах, с тем, чтобы обеспечить легитимное принятие закона о поправках в Конституцию. «Моя большая просьба к вам — не прекращать работу, — сказал президент. — Потому что, как я уже говорил, закон о поправках в Конституцию будет принят только в том случае, если результаты плебисцита, всероссийского голосования будут положительными, если граждане страны придут и поддержат наши с вами предложения».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа