Временную дамбу начали возводить на Амурской, 1 в Благовещенске

Туда уже завезли более 75 тонн песка
21 июня 2021, 17:49
2095

В Благовещенске начались работы по возведению временной дамбы. По данным на 16:30, силами МКП «ГСТК» в район Амурской, 1 завезли 75 тонн песка. В целом отгрузить предстоит 100 — 125 тонн. Песком будут наполнять мешки.

амурская дамба4.jpg

— Завтра добавим вскрышной грунт (окол) — две тысячи тонн — и приступим. Протяженность дамбы составит порядка 300 метров. Также будем закрывать ливневку, чтобы не допустить подтопления снизу. Также завтра с утра будем работать в Белогорье. Предстоит выставить бетонные блоки, мешки с песком под мостом и отсыпать околом берег озера Утесного, — сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

амурская дамба2.jpg

По информации городского управления по делам ГО ЧС, дамба в районе Амурской, 1 будет высотой два метра. Еще одну планируется возвести в районе озера Утесное в Белогорье. По улицам Лазо, Пушкина в районе мостов сделают запас грунта для перекрытия в случае необходимости русла Бурхановки. Запас грунта будет создан и в Верхнеблаговещенском.

Напомним, максимальные подъемы уровней воды ожидаются в период с 24 по 27 июня. Предположительно, на Амуре и Зее вода в районе Благовещенска может подняться до 900 – 1000 сантиметров.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+