Зимние учеты мигрирующих косуль завершились в Приамурье

Данные необходимы для строительства новых ГЭС
19 марта 2024, 12:26
584
Уточненные данные о численности мигрирующей косули в Приамурье будут переданы специалистам для проведения экологического обследования. Оно может понадобиться в связи со строительством двух новых ГЭС в области. В регионе завершились зимние маршрутные учеты. При этом работа по сбору данных продолжается, сообщили в охотуправлении.

— В апреле в регионе начнется традиционный учет перелетных уток и гусей. В этом году, помимо обновления данных об общей численности мигрирующих пернатых, специалисты зафиксируют, сколько птиц летят через территории предполагаемого ложа водохранилищ, а также отметят места гнездования гусей в будущих зонах затопления. Эта информация поможет оценить, повлияет ли, и как конкретно, строительство ГЭС на пути миграции диких перелетных птиц, — рассказал начальник амурского управления по охране животного мира Алексей Абросимов. 

Между тем, рассматривается возможность снижения подпорного уровня будущих водохранилищ. Такое решение позволит вдвое сократить зоны затопления и снизит предполагаемое воздействие строительства на природу региона. Вопрос строительства ГЭС находится на стадии предпроектного рассмотрения, которая завершится в июне этого года.

Фото: t.me/ohotaamur28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа