Пищевые контейнеры для продуктов – это универсальные изделия, позволяющие качественно организовать и экономить пространство в холодильнике. Такая тара делает холодильники и шкафы удобнее: она организовывает хранение пищи, продукции, а также позволяет комфортно и герметично перевозить обеды с собой на работу или в школу. Как же выбрать пластиковую упаковку для использования?
Критерии выбора контейнеров для еды
Многоразовые лотки для хранения, замораживания, разогревания и охлаждения продуктов должны быть практичными, безопасными и долговечными. Чтобы выбрать безопасное изделие нужно внимательно изучить состав на этикетке, протестировать герметичность, взвесить плюсы и минусы материалов. И так:
- тщательно выбираем материалы: пластиковая упаковка самая популярная, она отличается легкостью и не требует специального ухода. Но такой материал легко деформируется, лопается и может не выдержать перегрева или резкого перепада температуры.
Бамбуковые контейнеры – экологичные, не влияют на вкус продуктов, не впитывают запах и хранят температуру.
Стеклянные – отличаются надежностью и выдерживают температуру до +100 градусов, но в них нельзя замораживать.
Эмалированные изделия непрактичные, ведь в них нельзя разогревать, замораживать. Если были обнаружены сколы, трещины и царапины – использовать посуду запрещено, ведь это опасно для здоровья;
- ланч-боксы оснащаются специальными значками с вилкой или бокалом: такие лотки пригодны для сохранения приготовленных блюд, ведь материал не имеет токсичных элементов в составе;
- изучаем маркировку: даже надежные изделия могут быть не безопасными, поэтому на этикетке необходимо исследовать полимеры, из которых сделана посуда от производителя (непригодные для хранения пищи – PETE, PS, OTHER);
- изучаем дополнительные указания: на контейнере может быть указано предназначение, поэтому внимательно читайте их перед приобретением;
- герметичность: насколько герметичный контейнер с крышкой за небольшую цену? Такие лотки чаще всего не пригодны для хранения и перевозки продуктов, т.к. они могут протекать. Выбирайте пластиковую тару с силиконовым уплотнителем, чтобы обезопасить свои вещи и содержимое лотка.
Какие виды существуют?
Пластиковая упаковка бывает в виде:
- одноразовые пластиковые контейнеры;
- многоразовые лотки;
- набор контейнеров;
Такие емкости используют для замораживания, разогревания, транспортировки, хранения и даже для приготовления еды. Одноразовый контейнер с крышкой используется только раз и повторное применение категорически запрещено.
Такая упаковка отлично сохраняет вкус блюд, свежесть еды. Набор имеет разные размеры и формы: круглый, прямоугольный, квадратный, овальный.
Можно использовать такие контейнеры для суши, для продуктов, жидких блюд и т.д. Подробнее смотрите на странице https://www.kingpack.ru/lotki/uni/
Советы по хранению пластиковой тары
Чтобы товар от производителя прослужил долго и сохранял качество пищи, необходимо придерживаться рекомендаций:
- изучайте знаки на дне емкостей прежде, чем подвергать их разогреву в микроволновке или заморозке;
- мойте тару мягкими губками и не агрессивными средствами, чтобы не царапать поверхность;
- храните лотки сухими, чтобы не появлялся неприятный запах;
- перед применением ополаскивайте изделие с содой или лимонной кислотой;
- не покупайте прозрачные лотки для хранения свеклы или кетчупа, которые могут окрасить стенки;
- не храните долго пищу в лотке, ведь на крышке образовывается влага, где размножаются бактерии.
Можно приобрести пищевые контейнеры по приятной цене оптом с доставкой от производителя «Царь упаковка».