На счет пострадавшей от пожара Тыгды переведено уже 1,7 миллиона рублей

Помощь поступает не только из Амурской области
25 апреля 2012, 17:19
948
Благовещенск, 25 апреля, portamur.ru. С начала недели на счет поддержки пострадавших от пожара в Тыгде поступило более 1,7 миллиона рублей.

Предприятия и неравнодушные люди перечисляют, кто сколько может. Так, 1,5 миллиона рублей было переведено рыбацким коллективом «Преображенская база тралового флота» Приморского края, 100 тысяч рублей перечислил коллектив прииска «Соловьевский», средства перечисляют предприниматели и частные лица. В ближайшее время на этот счет ожидается поступление еще двух миллионов рублей от рыбаков Камчатки: по миллиону рублей в Тыгду перечислили ОАО «Озерновский РКЗ №55» и ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

Свой однодневный заработок перечислили на счёт поддержки пострадавшим сотрудники аппарата полномочного представителя президента в ДФО, правительства Амурской области, депутаты Законодательного Собрания Амурской области и депутаты Благовещенской думы.

В ближайшее время с благовещенского склада Управления ГЗ и ПБ по Амурской области уйдет в Тыгду КАМАЗ с вещами. В нем одежда для детей и взрослых. Для погорельцев приносят зимнюю и летнюю одежду для взрослых и детей, постельное белье, одеяла, подушки, посуду. Есть даже электроприборы. Напомним, на складе, расположенном по ул. Амурская, 227 (телефоны 20-05-15, 52-43-11), вещи для пострадавших при пожаре в Тыгде принимают в круглосуточном режиме. Они должны быть новыми или в хорошем состоянии, чистыми и опрятными.

Сегодня в Тыгду пришел автомобиль, груженый 250 ящиками рыбных консервов, которые передали рыбаки «Преображенской базы тралового флота». Кроме этого, в поселок для погорельцев поступило постельных принадлежностей на сумму более 270 тысяч рублей, одежды и обуви почти на 130 тысяч рублей, электротоваров на 65 тысяч рублей, бытовой химии на 77 тысяч рублей, товаров для детей почти на 46 тясяч рублей, хозтоваров на 25 тысяч рублей. Пришло более 1 тонны овощей на сумму 37 тысяч рублей. Однако не хватает обуви, постельного и нижнего белья, чулочно-носочных изделий, электротоваров (утюгов, чайников, холодильников).

Сегодня в области работает 77 пунктов сбора помощи пострадавшим от пожара: по 2 в Благовещенске и в Тынде, 5 — в Белогорске и 17 в Белогорском районе, 3 — в Свободном и 21 в Свободненском районе,  по 1 пункту в Райчихинске и Углегорске, еще 23 пункта принимают помощь для пострадавших в Зейском районе и 1 непосредственно в Зее. Остальные районы собирают финансовую помощь.

Глава села Тыгда Николай Мамутин выразил благодарность всем, кто не остался равнодушным к трагедии и оказал пострадавшим посильную помощь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!