Хэйхэйские таксисты повышают цены

Из-за подорожания бензина стоимость проезда вырастет на один юань

02 марта 2011, 09:18
308
К концу недели стоимость проезда на такси в Хэйхэ может увеличиться на один юань. С таким требованием выступили более двухсот водителей, устроившие у мэрии китайского города забастовку в понедельник.

— Еще недавно бензин стоил 6,8 юаней, но неделю назад подорожал до 7,14 юаней за литр, а нам тоже нужно что-то есть и кормить семьи, — рассказал российским туристам один из пикетчиков.

По его словам, власти Хэйхэ заверили бастующих в том, что к пятому марта их требования будут удовлетворены, и с пассажиров можно будет брать дополнительный один юань за поездку. Именно так сейчас работают таксисты Харбина, беря за посадку не восемь, как на счетчике, а девять юаней.

В Хэйхэ эта сумма до последнего времени составляла пять юаней, а теперь, по всей видимости, увеличится до шести. Хотя российским туристам новое повышение цен на такси вряд ли грозит — практически все таксисты Хэйхэ возят иностранцев без счетчика по завышенным ценам.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.