Таможенники рассказали, что будут делать с «распилами»

Мириться с хитрыми схемами ввоза они не намерены
24 октября 2011, 16:18
275

Дальневосточные таможенники активно борются с «распилами». Об этом 24 октября в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника Дальневосточного таможенного управления Юрий Берштейн.

«Начиная с 2009 года наблюдается заметное снижение количества ввозимых автомобильных кузовов, поскольку в 2008 принята заградительная пошлина на эту важную деталь транспортного средства. После этого народ придумал новые схемы ввоза, так называемые «распилы», по которой кузова вводились как запасные части. Затем автомобиль собирается, и после оформляется в ГИБДД», - отметил Юрий Берштейн.

Однако с такой схемой таможенники мириться не намерены. Так, по словам и.о. начальника ДВТУ, между таможенным ведомством и дорожной автоинспекцией уже несколько лет ведется информационный обмен с ГИБДД.

«На сегодняшний день передали в ГИБДД более 60 тысяч деклараций по тем запчастям, из которых, впоследствии, могут собрать автомобиль», - пояснил Юрий Берштейн.

Источник: deita.ru

Фото: novostivl.ru

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.