«Раньше стеснялась и называла себя психологом»

Елена Хочуева
Таролог, нумеролог
25 декабря 2021
Любит мужчина или не любит, какую профессию лучше выбрать и что ждет в ближайший месяц или год — ответ практически на каждый вопрос Елена Хочуева из Благовещенска получает с помощью… карт. Она — таролог-нумеролог, и стаж ее в сфере эзотерики приближается к четырем годам. Девушка рассказала Порт Амуру, можно ли с такой необычной профессией трудиться официально, и как окружающие реагируют на ее деятельность.

— Елена, как пришли к эзотерике? С чего начался ваш путь?

— В 2016 году я закончила 11-ый класс в Зее и поступила в Благовещенске на педагога начальных классов. Но я быстро поняла, что это не мое. Уходила в академический отпуск, искала подработки. Например, работала консультантом и продавала мороженое.  Искала себя. А затем нашла свои обычные игральные карты и решила попробовать Таро. Брала за консультации по 100 рублей. Изначально у меня не было миссии помогать людям, мне просто хотелось вырваться из родительского гнезда, доказать, что я на что-то способна. Карты я на какое-то время отложила, и уже конкретно началась заниматься эзотерикой с 2018 года. Тогда я создала страничку, начала афишировать деятельность, установила прайс.

— Вы работаете официально? Вы же продаете услуги, то есть зарабатываете предпринимательством?

— Я оформлена как самозанятая. При регистрации не знала, как себя позиционировать, поэтому просто указала строку «прочее». И при вводе денежных средств за свои услуги я ввожу «консультация». Поэтому у меня все легально, я плачу налоги.

— А как окружающие реагируют на вашу работу?

— Сейчас эта профессия стала модной, поэтому довольно спокойно. Но раньше было сложнее. Например, мои родители не воспринимали меня с картами всерьез. Я и сама стеснялась, говорила, что я психолог. Сталкивалась с критикой и обесцениванием от людей. Поначалу даже могли звонить пьяные, обзывать меня. Сейчас я четко выстроила свои границы и могу отказать человеку, если мне не нравится его поведение в мой адрес, или я чувствую, что он мне энергетически не подходит.

— Как проходят сеансы?

— Сначала человек определяется, что ему нужно. Таро отвечает на вопросы, дает прогностику на будущее. А нумерология — это то, что уже заложено в тебе, вроде исходного кода. Ее нужно делать раз в жизни. Если человек не знает, что ему нужно, я помогаю определиться. После соглашения с ценами и условиями, мы назначаем сеанс. Клиент должен мне выслать свою фотографию и имя (для Таро) или ФИО с датой рождения (для нумерологии). Если расклад просят сделать на любовный треугольник, то снимки и имена отправляются на каждого участника. Но все это конфиденциально, я потом все удаляю.

— Бывает такое, что клиенты остаются недовольны предсказаниями?

— У меня были такие ситуации, но в среднем это не больше двух человек в год. Обычно это люди, которые считают, что после прогноза и мужчина, и деньги к ним сразу придут, но сами при этом ничего не делают. Либо бывает, что наоборот слишком активно берут все в свои руки, не доверяя вселенной, тем самым все портят. Вообще погрешность в предсказаниях тоже есть — у себя на сайте я указала точность прогнозов до 90%.

Но самая распространенная категория недовольных клиентов — это те, которым я сказала не то, что они хотели услышать. Например, я не вижу чувств у мужчины, а девушка не верит и говорит, что они уже давно вместе. Но потом они все равно приходят. Еще есть категория людей с завышенными ожиданиями. Они ждут, что я им назову улицу, вес, рост будущего мужчины.

— А мужчины к вам обращаются? Или только молодые влюбленные девушки?

— В основном, мои клиенты — это женщины в возрасте 25-50 лет. Большинство интересует любовные дела. Самый главный вопрос — любит ли он меня? На втором месте стоят расклады на будущее, а затем уже следуют здоровье, работа, деньги. Мужчины тоже ко мне обращаются, но гораздо реже. Мужчины — это примерно 2-3% моих клиентов. Это что касается карт Таро. А если говорить про нумерологию, то здесь самая популярная консультация — пакет «Моя профессия». По дате рождения я анализирую финансовый канал, выясняю, что блокирует поступление денег. И в целом смотрю профориентированность человека, его зону комфорта, где ему черпать энергию

— Самой себе вы расклады делаете?

— Ни себе, ни своим близким. Ну если только крайне редко и в порядке исключения… Понимаете, в этом случае я являюсь заинтересованным лицом и могу неосознанно искать позитивную карту. Либо могу истолковать не корректно, а так, как мне хочется. Поэтому, если мне нужен расклад, я предпочитаю довериться своим коллегам. С клиентами у меня такого не возникает. Я поэтому и не спрашиваю предысторию перед раскладом. Мне задали вопрос, и я смотрю.

— Какие инструменты используете в работе?

— Первое, что мне нужно — это карты. Также я использую само пространство. У меня должна быть моя скатерть или коврик, свечи для энергии и вода. Иногда на фоне могу включить медитацию или музыку для активации энергии.

— Как вы считаете, каждый ли может заниматься эзотерикой?

— Я думаю, нет. Есть определенные энергии в карте человека, которые дают предрасположенность к эзотерике. Также нужно обращать внимание на финансовый канал — сможет ли человек от этого заработать.

— А как вообще люди становятся профессионалами в этой сфере?

— Многие проходят курсы, кто-то нанимает наставников. Лично я училась Таро самостоятельно, поэтому мои знания сакральные. Можно сказать, что у меня авторская система. Что касается нумерологии, то этому я уже училась, потому что самостоятельно такое освоить можно только на базовом уровне.

— Как изменилась ваша жизнь, когда вы взяли в руки Таро?

— После прихода в эзотерику у меня началась трансформация. Во-первых, от меня отвернулось много людей, так как не понимали, зачем мне это все, и не верили, что это может быть серьезно. Такое бывает, когда ты растешь. Сначала мне было грустно, но потом я приняла это как должное. Во-вторых, я улучшила качество своей жизни, стала более осознанной. Я поняла, как мне зарабатывать и какой партнер мне нужен. Я помогаю людям, и это мой самый главный стимул. Я не так деньгами напитываюсь, как энергией от людей, которую они мне дают с каждым позитивным отзывом. И я счастлива.

Интервьюер: «Порт Амур»