НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Американец провел в колесе обозрения двое суток

Он установил мировой рекорд
22 мая 2013, 09:56
299
Житель Чикаго провел в кабинке колеса обозрения на пирсе 48 часов, 8 минут и 25 секунд. Таким образом, 32-летний Клинтон Шеперд установил мировой рекорд. Его достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса, сообщает Associated Press.

Во время рекордного катания Шеперду разрешалось делать пятиминутный перерыв каждый час. Чтобы не спать, он играл в компьютерные игры и смотрел фильмы о Бэтмене и Супермене. Желающие могли прокатиться вместе с ним в одной гондоле, пожертвовав деньги на благотворительность. Вечером в субботу, 18 мая, к Шеперду на несколько часов присоединилась его девушка, с которой он поужинал при свечах.

Для удобства рекордсмена в гондоле колеса обозрения был установлен большой телевизор, а также мужчине предоставили шторы и подушки. Всего за двое суток Шеперд прокатился на колесе обозрения 384 раза.

По словам Шеперда, который работает начальником эксплуатационного отдела парка, расположенного на территории причала, он собирался не просто установить новый рекорд, но и «полностью уничтожить» старый. Предыдущее достижение равнялось 30 часам и 35 секундам.

Колесо обозрения на пирсе в Чикаго было установлено в 1995 году. Оно оборудовано 40 гондолами, в каждой из которых могут уместиться до шести человек. Диаметр колеса составляет 43 метра.
Источник: Лента.ру
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВЫЙ ОТЕЛЬ ВО ВЬЕТНАМЕ ПО СИСТЕМЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!
Цена 93 800 руб. на 2- х взрослых, 116 000 руб. на 2-х взрослых + 1 ребенок
ВЬЕТНАМ В НОЯБРЕ
Цена от 21 200 руб/чел
НОВЫЙ ГОД ВО ВЬЕТНАМЕ!!!
Цена от 38 800 руб/чел
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.