НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Бюджетные деньги ушли на строительство особняков для руководства администрации Архангельской области

Жилые дома, баня, котлован для искусственного пруда, мост, детская площадка были построены вместо объектов гражданской обороны
30 августа 2010, 10:38
429
Следственное управление СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому округу возбудило уголовное дело в отношении начальника хозяйственного управления делами администрации региона Анатолия Болдырева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила корреспонденту «РГ» пресс-секретарь следственного управления Светлана Тарнаева, с октября 2008 года по февраль 2009 года Болдырев заключил договоры на строительство двух комфортабельных коттеджей на территории базы гражданской обороны администрации области в поселке Бабонегово.

— Он сделал это, желая угодить вышестоящему руководству региона, — подчеркивает Тарнаева, — и вместо положенных объектов гражданской обороны были возведены особняки, в которых проживают первые лица области.

Кроме жилых домов, построены баня, котлован для искусственного пруда, мост через него, здание для обслуживающего персонала, детская площадка и так далее. Всего на сумму более 18 миллионов рублей. Средства выделены из областного бюджета, чем региону нанесен значительный материальный ущерб.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Пекарь - продавец
З/п договорная
Администратор
З/п договорная
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.