НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Через месяц в России может не остаться ни одного милиционера

Известный блоггер Максим Кононенко рассуждает о борьбе с коррупцией в МВД
26 августа 2009, 17:03
518
У меня к вам приятнейшее известие. Через месяц случится то, о чем давно уже мечтает все население нашей страны — весь нынешний кадровый состав милиции будет уволен, а взамен будут набраны новые, честные люди.

Об этом заявил сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев во время проведения заседания Оперативного штаба в Казани.

«Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах» — сказал министр. И пригрозил, что если по истечении этого срока ситуация не станет меняться, то все нерадивые сотрудники будут уволены.

А поскольку в нашей стране даже новорожденный младенец понимает, что никакая ситуация ни через какой месяц не станет меняться, то выход у министра внутренних дел только один — уволить всех к чертовой матери. О чем все мы, собственно, и мечтаем.

Это было радостное известие. А теперь — занудный, но тем не менее интересный вопрос. Почему министр только сейчас решил начать искоренять коррупцию в органах внутренних дел?

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Например, можно предположить, что министр просто не знал ни про какую коррупцию. Ему не докладывали. Скрывали. А тут он ехал, допустим, на своем личном автомобиле на дачу под Серпухов, а из кустов вдруг выскакивает красномордый гаишник с радаром и, дыша перегаром, начинает выпрашивать взятку на опохмел. И министр вдруг понял, что кто-то кое-где у нас порой, оказывается, берет взятки. И начал бороться.

Или другой вариант ответа. Допустим, что министр все знал, но хотел решить по-хорошему. Просил своих подчиненных не брать взятки, повышал им зарплату, чтобы хватало на «Порше» и БМВ. Выдавал им бесплатные путевки на Лазурный берег. А бессовестные подчиненные, пользуясь всеми этими милицейскими благами, тем не менее продолжали брать взятки. Министру все это надоело и он решил объявить коррупции неиллюзорную войну.

Есть и третий вариант ответа. У министра внутренних дел тоже есть начальник. Который позвонил ему и сурово спросил: доколе? Чтоб в течение месяца с коррупцией было покончено! Министр немедленно собрал свой Оперативный штаб и, что называется, спустил указание ниже. Члены Оперативного штаба в свою очередь спустили указание своим подчиненным, а те — своим. Причем есть подозрение, что до рядового милиционера это указание будет спускаться сверху как раз в течение месяца, так что не уцелеет никто.

Но как бы там ни было, одно мы теперь с вами знаем точно — через месяц у нас не будет или коррупции, или милиции.

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1090
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3085
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1479
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1090
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.