НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Дмитрию Медведеву в Йокогаме не выдадут кимоно

Мероприятие пройдет с нарушением традиций
13 ноября 2010, 11:21
342

Участники саммита АТЭС в Йокогаме не станут переодеваться в национальный костюм страны-хозяина. Официальный Токио опасается, что лидеры России и Китая откажутся от кимоно в знак протеста против притязаний Японии на «спорные территории». 

В субботу в японском портовом городе Йокохама открывается 18-й саммит Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС). На этот раз лидеры стран — участниц АТЭС не станут фотографироваться в японских национальных костюмах, сообщили правительственные источники в Токио. Эта традиция была заложена в 1993 году, когда в американском Сиэтле участники саммита надели кожаные куртки. Переодевания на саммитах АТЭС призваны сделать характер встреч более неформальным. 

Официальных объяснений по поводу отказа от традиции не последовало. Но в последнее время у Японии возникли серьезные трения с Китаем вокруг спорных островов Дяоюйдао(японское название Сенкаку), и лидеру КНР Ху Цзиньтао было бы неловко надевать японский костюм, сообщает Газета.ру.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.