НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Французский хакер выпустил приложение с вирусом для смартфонов

Мошенник арестован
19 октября 2012, 12:25
348
Жертвами французского хакера стали 17 тысяч пользователей смартфонов, скачавших мобильные приложения с вирусом. Мошенник арестован на севере Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Злоумышленник обвиняется в совершении краж на общую сумму около 650 тысяч долларов. Средства снимались со смартфонов с помощью вируса, занесенного 20-летним кибер-мошенником через бесплатные версии платных мобильных приложений. После загрузки приложения, вирус, находясь в фоновом режиме, без ведома пользователя отправлял текстовое сообщение на специальный номер, списывая незначительную сумму со счета.

Обвиняемый сознался в содеянном сразу после того, как был арестован. По словам хакера, его поступок был мотивирован не жадностью, а любовью к компьютерам и желанием стать разработчиком программного обеспечения.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
768
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2668
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1283
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
768
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.