НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Губернатор Ставрополья потребовал убрать свои портреты из чиновничьих кабинетов

Он в категоричной форме запретил создавать подобные «иконостасы»
09 сентября 2010, 11:03
508
Глава края Валерий Гаевский распорядился освободить казенные стены от «иконостасов» муниципальных и краевых руководителей.

Требование было оглашено после посещения им ряда районов и встреч с главами муниципальных образований. В ходе визитов Гаевский обратил внимание на то, что многие чиновники украшают стены своих кабинетов портретами действующих мэров, глав городов и районов края. Такую практику губернатор назвал неуместной и в категоричной форме запретил создавать подобные «иконостасы». Разговор имел продолжение на планерке в краевом правительстве.

— Среди портретов в кабинетах я с недоумением обнаружил и свой. Это абсолютно неприемлемо, — заявил Гаевский. — Требую немедленно эту практику прекратить.

Как сообщила «РГ» пресс-секретарь главы края Елена Михина, распоряжение губернатора вошло в протокольное поручение аппарату правительства, который и будет отслеживать его выполнение.

К слову, это уже не первая попытка борьбы Гаевского с «портретным фетишизмом». Весной 2008-го нынешний глава края был избран губернатором, а уже осенью, во время поездок по городам и районам, едва ли не в каждом кабинете руководящего чиновника на него смотрел его собственный лик в рамочке. Тогда своему помощнику Гаевский поручил собственноручно убирать все фото, что и было сделано. Однако привычки на местах оказались сильнее. На сей раз пришлось прибегнуть к более кардинальным мерам — письменным поручениям и закреплению ответственных за их исполнение.

А если уж чиновникам так хочется лицезреть уважаемых людей, а также для того, чтобы было «под кем себя чистить», Валерий Гаевский предложил альтернативу — создать мемориальную экспозицию глав Ставропольской губернии, начиная с царских времен, которые немало сделали для развития и процветания региона. Для выбора достойных уже создана рабочая группа, куда вошли чиновники аппарата правительства, историки и деятели культуры.

Кстати

В сентябре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров принял решении разобрать памятник отцу Ахмату Кадырову, установленный на центральной площади Грозного, а также освободить служебные кабинеты от бюстов первого президента ЧР. В своем решение Рамзан ссылался на волю покойного и обычаи, требующие соблюдать скромность.


Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

владимир
владимир савосько , 09 сентября 2010 в 20:03
ну памятник можно бы и оставить -кадыров старший стал частью общей истории РФ а вот устраивать иконостасы живым нехорошо-согласен с кадыровым младшим
0 0
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
616
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2431
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1209
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
616
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Dexogxi
Цена 105000 руб.
Knmuwpp
Цена 95500 руб.
Туры на о. Пхукет!
Цена от 77 тыс. на ДВОИХ!
Туры в Таиланд!
Цена от 79 тыс. на ДВОИХ!
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.