НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Журналиста избили в центре Владивостока из-за сфотографированного им джипа

Двое мужчин пустили в ход кулаки и пытались разбить фотоаппарат
29 ноября 2011, 13:18
555
Владивостокского журналиста во вторник утром избили в центре Владивостока из-за сфотографированного им джипа. Инцидент произошел на парковке у кафе «Латте» на улице Светланской, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Корреспондент одного из местных СМИ припарковался у кафе на улице Светланской так, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.

«Джип был припаркован рядом, но между моей машиной и внедорожником было достаточно места для маневра. Однако как только я вылез из машины, из кафе выбежали двое мужчин, которые начали настаивать на том, чтобы я припарковался в другом месте, иначе у меня якобы «будут проблемы», — уточнил пострадавший.

Оценив ситуацию, журналист пришел к выводу, что его автомобиль не мешает свободному выезду с парковки джипа, но для подтверждения факта решил зафиксировать это на фотографии: «Они мне угрожали, потому я решил подстраховаться — сделать снимок, где бы была видна вся картина, а также номера джипа. Думаю, вдруг поцарапают специально, примеров-то таких масса».

Приехавшие на внедорожнике возмутились тому, что их машину фотографируют и тут же пустили в ход кулаки.

«Они попытались отобрать и разбить фотоаппарат, но я прижал его к телу, стараясь смягчить удары курткой. В процессе нападения из куртки выпал диктофон, который неизвестные тут же сломали», — рассказал журналист, заявив, что не намерен оставлять ситуацию без внимания правоохранительных органов. В настоящее время об инциденте сообщено в полицию, зафиксированы полученные травмы.

Напомним, это не первый случай нападения на журналистов. В январе 2007 года был убит журналист из Хабаровска Константин Боровко. Также бутылку с зажигательной смесью бросали в квартиру обозревателю деловой газеты «Золотой рог» Игорю Никитину. В 1994 году избиению и пыткам подвергался радиожурналист VBC Алексей Садыков. Дважды во Владивостоке совершались ограбления квартиры редактора оппозиционной газеты «Арсеньевские вести» Надежды Алисимчик. В ноябре 2011 года в сотрудника местного информагентства стреляли из травматического оружия.

РИА PrimaMedia начало борьбу против хамства на дорогах. Ее цель — призвать к сознательности нарушителей правил дорожного движения, обратив их внимание на необходимость уважать интересы других автомобилистов. Своих «героев» Владивосток должен знать в лицо — водителей, которые ведут себя агрессивно, подрезают других участников движения, паркуют, где попало авто. Особенно тех, кто распускает руки средь бела дня.

Фотофакты с описанием нарушений, с указанием места (адрес, ориентиры) и вашими мыслями по этому поводу присылайте на info@primamedia.ru c пометкой «Автохам».
Источник: РИА PrimaMedia
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
621
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2444
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1211
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
621
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Dexogxi
Цена 105000 руб.
Knmuwpp
Цена 95500 руб.
Туры на о. Пхукет!
Цена от 77 тыс. на ДВОИХ!
Туры в Таиланд!
Цена от 79 тыс. на ДВОИХ!
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.