НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Китайские акушеры выбросили в мусор живого ребенка

Медики даже не стали обследовать новорожденного
08 ноября 2011, 10:00
626
Китайские власти приступили к расследованию случая неправильной диагностики мертворождения, при котором в нарушение правил был выброшен в мусор живой новорожденный, пишет Fox News со ссылкой на официальное сообщение администрации здравоохранения по району Наньхай городского округа Фошань в провинции Гуандун. Об этом пишут МедНовости.

Как говорится в сообщении, 26 октября Лю Дунмэй, находящаяся на восьмом месяце беременности, была доставлена в Наньхайскую больницу Красного Креста с болями в животе и признаками внутреннего кровотечения.

В больнице у нее произошли преждевременные роды. Родившийся ребенок не плакал и не дышал, его кожа имела синюшную окраску. Акушеры сочли его мертвым и выбросили, не обследовав, вопреки установленным правилам.

Через 30 минут после родов сестра мужа Лю потребовала выдать ей тело ребенка. Когда она открыла полученный пластиковый пакет, оказалось, что ребенок жив и шевелится. Кроме того, оказалось, что ребенок — мальчик, а не девочка, как сказали родственникам. Ребенка немедленно направили в отделение интенсивной терапии, где его состояние стабилизировалось.

Впоследствии акушерки признались, что решили скрыть настоящий пол ребенка, чтобы родители меньше расстроились — в Китае, где разрешено иметь только одного ребенка, рождение мальчика ценится несравнимо выше, чем девочки.

Районная администрация здравоохранения приступила к расследованию инцидента.

Источник: korrespondent.net.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.