НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Китайские аквафермы несут убытки из-за засухи

01 июля 2011, 11:09
511

Китайские фермеры, специализирующиеся на производстве аквапродукции, терпят убытки из-за засухи, продолжающейся уже не первый месяц. По предварительным оценкам, потери акваферм уже превысили $1,2 млрд, пишет ChinaPRO.ru.

К 1 июня 2011 г. площадь крупнейших озер Поднебесной – Поян и Донтхин – примерно на треть по сравнению с уровнем 2010 г. В некоторых регионах страны более двух месяцев не выпало ни капли осадков. Провинции Аньхой, Хубэй, Хунань, Джецзян, Цзянси, Цзянсу и Шанхай пострадали от засухи больше всего.

В частности, в провинции Аньхой к первому месяцу лета пересохли 269 рек и 266 озер. В провинции Хунань засушливая весна нанесла ущерб 709 га фермерских полей.

Ранее сообщалось, что в Китайской Народной Республике ожидается богатый урожай озимой пшеницы. Добиться высоких результатов крестьянам Поднебесной не помешали ни засуха, ни наводнения в бассейне среднего и нижнего течения реки Янцзы.

По данным Министерства сельского хозяйства КНР, сейчас более чем половина площадей, занятых под пшеницу, полностью убрана. В частности, в провинции Шаньдун с каждых семи му (примерно половина гектара) собрано 3640 кг пшеницы. Этот показатель превзошел ожидания аграриев. Провинция Шаньдун является одним из основных районов производства зерновых в Китае. Она в последнее время страдала от длительной засухи.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
767
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2667
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1282
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
767
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.