НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Кузбасские врачи ответят за оставленный в животе пациентки бинт

В результате операции у больной был удален участок тонкого кишечника
10 февраля 2014, 16:17
509
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациентки, в животе которой после операции медики забыли перевязочный материал, сообщает НТВ.

Женщину прооперировали в «Узловой больнице» на станции Тайга еще в апреле 2011 года. Спустя несколько месяцев пациентка почувствовала себя плохо, а в марте 2012 года была госпитализирована в городскую больницу Кемерова, врачи которой и обнаружили инородное тело.

Из сообщения пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры: «В результате проведения срочной операции пациентке удален участок тонкого кишечника, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда ее здоровью».

По итогам прокурорской проверки по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В том же 2011 году статистику врачебных ошибок пополнили петербургские врачи, которые оставили в теле роженицы изогнутую хирургическую иглу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Egor
Цена 75500 руб.
wnikabymn
Цена 85500 руб.
ПХУКЕТ ИЗ БЛАГОВЕЩЕНСКА
Цена от 34 485 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.