НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

На Дальнем Востоке пограничники впервые приступили к охране рубежей вахтовым методом

На участке государственной границы между Россией и КНР возник автономный военный мини-городок
23 июня 2010, 11:05
584
Современный пограничный пост — это автономный военный мини-городок из двух жилых двухквартирных домов с необходимой инфраструктурой. Он возведен всего за 7 месяцев после завершения обустройства нового участка государственной границы между Россией и КНР и оборудован новейшими системами охраны и видеонаблюдения. Нести службу в нем будут бойцы заставы, над которой шефствует филиал «РГ» в Хабаровске. Она находится в нескольких десятках километров от поста «Самара-Орловка», и за тем участком границы, где он расположен, в основном велось видеонаблюдение. Теперь к нему добавятся и постоянные наряды.

— Дежурная группа пограничников станет жить на территории поста неделю, ходить в дозоры, вести наблюдение, работать на приусадебном участке, — с гордостью показывает свое новое хозяйство командир отделения капитан Денис Лихачев. — Затем их сменят очередные бойцы, а уехавшие с вахты контрактники неделю будут проходить учебу и отдыхать. Так ребята, а холостяков среди них немного, смогут больше внимания уделять семьям.

Пограничники в парадном строю откровенно довольны. Их лица стараются выдерживать соответствующую моменту торжественность, но то и дело раскалываются улыбками. Даже на таежном посту служба пойдет в комфортных условиях. Для этого все предусмотрено свое — дизельная электростанция мощностью 100 кВт, водозаборная скважина, колодец с фильтром, подъездная дорога, линия электропередач. Впрочем, наши подшефные в образцово-показательных условиях охраняют границу уже два года. Их пограничное отделение открылось в поселке Николаевка как первая на Дальнем Востоке застава нового типа.

— С новым пограничным постом таких объектов на нашем участке стало четыре, — пояснил корреспонденту «РГ» начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО генерал-майор Александр Костюченко. — Современным оборудованием и инфраструктурой снабжены также посты в селе Нижнее-Спасское и на Большом Уссурийском острове. Это составляющие нового облика современной границы страны. Они возводятся в соответствии с федеральной целевой программой обустройства государственной границы Российской Федерации. Основная задача здесь — создать все условия для выполнения пограничниками охраны границы и комфортного проживания их семей. На финансирование строительства поста «Самара-Орловка» по этой программе было затрачено 44,4 миллиона рублей, все четыре пограничных объекта обошлись примерно в 300 миллионов рублей.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
848
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2758
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1314
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
848
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.