НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы

Виновный в этой истории уже установлен
25 октября 2013, 14:27
640
В Новосибирске медики травмпункта отказали в первой помощи ребенку, истекавшему кровью, и в прямом смысле слова выгнали 4-летнего мальчика с открытой раной головы на улицу. Свое решение они объяснили тем, что лечебное заведение предназначено для взрослых пациентов. Виновный в этой истории уже установлен.

Травму четырехлетний Эдик получил на детской площадке — случайно упал и рассек лоб. Бабушка срочно повела внука в травмпункт, расположенный поблизости. Но там оказывать помощь ребенку, у которого из раны текла кровь, почему-то отказались.

«Выйдите из травмпункта, вызывайте «скорую» с улицы. На вопрос — как мы его поведем, открытая травма, сейчас осень, можно инфекцию занести — они сказали: «Что, мы детьми не занимаемся?» — возмущена мама пострадавшего ребенка Ольга Пащенко.

«Скорую помощь» пришлось вызывать уже на улице. В детской больнице мальчику наложили швы, и сейчас травма постепенно заживает. Однако родителям до сих пор не ясно, почему первую помощь не оказали сразу — ведь оставлять ребенка с открытой раной было опасно. В поликлинике, которой принадлежит травмпункт, провели собственное расследование. По мнению главного врача, виновата медицинская сестра.

«Не поставила в известность врача — она должна была сказать об этой ситуации, и врач должен был принять решение. Медсестра не может принимать решения ни по транспортировке, ни по тому, какую помощь оказать», — объясняет главный врач городской поликлиники номер 22 города Новосибирска Татьяна Федоринина.
Специалисты по юридическим вопросам убеждены: в данном случае нарушен федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».

«Если родители с ребенком обратились в медицинское учреждение, то врачи не имели права отказывать в срочной медицинской помощи, ссылаясь только на то, что учреждение взрослое, а обратились с ребенком. Они обязаны были оказать помощь, а уже потом решить вопрос об эвакуации в специализированное детское учреждение или принять какие-то другие меры», — говорит адвокат Павел Яровой.

Родители ребенка теперь могут обратиться в суд с заявлением о взыскании морального ущерба, причиненного отказом врачей. Впрочем, до этого решено не доводить: главный врач поликлиники официально извинилась перед родителями за действия подчиненных. Медицинской сестре, не пустившей ребенка с бабушкой в травмпункт, объявлен выговор.
Источник: «ВЕСТИ»
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
748
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2632
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1272
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
748
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.