НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Парадокс: российских чиновников начинают наказывать за дешевые продукты

Цены на продовольствие не должны быть незаконно низкими
26 августа 2010, 09:35
491
Префект Северного административного округа Москвы официально вызван в ФАС: объяснять причину появления незаконно дешевых продуктов на подведомственной территории. В Административный кодекс такая мера, как дисквалификация чиновника на срок от шести месяцев до трех лет, внесена только в прошлом году.

И если префекту не повезет, то он может войти в историю в качестве первого российского чиновника, лишившегося кресла за дешевые продукты на подведомственной территории. Префект пока духа не теряет и порой даже подначивает своих гонителей. ФАС устами начальника Управления по борьбе с картелями Александра Кинева, разъяснила что речь идет о нарушении Закона «О защите конкуренции». «Молочные страсти» оказались весьма познавательными для всех: мы узнали, почем заводы покупают молоко у подмосковных фермеров. По данным Митволя, 10-11 рублей за литр (напомним: это прошлогодние цены).

В среднем же по стране закупочная цена на молоко 12,5-13,5 рубля за литр. То есть оно у нас дороже, чем у соседей: Украины и Белоруссии, сообщает «Российская газета».

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1078
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3068
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1468
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1078
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Cmaniya
Цена 85000 руб.
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.