НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Парадокс: российских чиновников начинают наказывать за дешевые продукты

Цены на продовольствие не должны быть незаконно низкими
26 августа 2010, 09:35
484
Префект Северного административного округа Москвы официально вызван в ФАС: объяснять причину появления незаконно дешевых продуктов на подведомственной территории. В Административный кодекс такая мера, как дисквалификация чиновника на срок от шести месяцев до трех лет, внесена только в прошлом году.

И если префекту не повезет, то он может войти в историю в качестве первого российского чиновника, лишившегося кресла за дешевые продукты на подведомственной территории. Префект пока духа не теряет и порой даже подначивает своих гонителей. ФАС устами начальника Управления по борьбе с картелями Александра Кинева, разъяснила что речь идет о нарушении Закона «О защите конкуренции». «Молочные страсти» оказались весьма познавательными для всех: мы узнали, почем заводы покупают молоко у подмосковных фермеров. По данным Митволя, 10-11 рублей за литр (напомним: это прошлогодние цены).

В среднем же по стране закупочная цена на молоко 12,5-13,5 рубля за литр. То есть оно у нас дороже, чем у соседей: Украины и Белоруссии, сообщает «Российская газета».

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.