НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Правительство Хабаровского края сократило число квот для иностранных рабочих

Первым делом ограничения коснутся граждан Поднебесной и жителей дальнего зарубежья
03 марта 2010, 12:24
361
Об этом заявил министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников. Для сравнения: в 2008 году их было привлечено в край 48 тысяч, сейчас это число снижено до 25 тысяч — почти вдвое.

По словам министра, указанная мера позволит освободить довольно большое количество рабочих мест для жителей края, ведь сейчас в списках безработных — 32 470 человек. Создать определенные условия для роста их занятости призвана и целевая программа снижения напряженности на рынке труда, рассчитанная до 2011 года.

Первым делом ограничения коснутся граждан Поднебесной и жителей дальнего зарубежья. По данным УФМС по Хабаровскому краю, доля китайцев в общем числе мигрантов не так уж и высока — примерно 30 процентов. А что касается иностранных рабочих из СНГ то наиболее многочисленная группа — граждане Узбекистана — 3 853, затем Таджикистан — 2 001, и Украина — 1 697.

Источник: rg.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1042
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3025
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1451
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1042
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Сдам аптеку в аренду!
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.