НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Профсоюзы Приморья предлагают выплачивать работникам проценты за долги по зарплате

Суммарная задолженность по заработной плате в ноябре 2010 года увеличилась на 165 миллионов рублей
16 декабря 2010, 09:37
432
Выплата задержанной заработной платы работникам должна производиться с процентами и под контролем налоговой службы, считает председатель Федерации профсоюзных организаций Приморского края Виктор Пинский.

«Нужно, чтобы не только государство получало деньги и штрафы за несвоевременную выплату зарплаты, но и чтобы людям, которые ее получают не вовремя, выплачивались проценты», — сказал Пинский, выступая в среду на совещании президента РФ Дмитрия Медведева с представителями профсоюзов.

Пинский отметил, что нынешний порядок взыскания процентов с работодателя в случае задержки выплаты зарплаты очень сложный, работнику придется обращаться в суд.

«Нужно сделать так, чтобы работодатель был обязан начислять проценты, нужно вменить это ему в обязанность, чтобы налоговая контролировала эти проценты, и он перед налоговой отчитывался за эти проценты», — сказал представитель профсоюзов.

По данным Росстата, суммарная задолженность по заработной плате в ноябре 2010 года увеличилась на 165 миллионов рублей, или на 5,4%, и к 1 декабря составила более 3,2 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1094
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3090
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1481
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1094
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.