НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Прослужив месяц в армии, саратовский солдат потерял память и сошел с ума

Мать уверяет, что провожала в армию здорового сына
14 февраля 2013, 16:54
1219
Дениса призвали в армию в ноябре прошлого года. Парень как раз окончил техникум и мечтал поступить в художественное училище. Когда пришла повестка, бегать от военкома и «косить» Денис не стал. Рассудил так - сейчас отслужу, вернусь через год, тогда и продолжу образование. Прошел медкомиссию, врачи подтвердили: никаких отклонений по здоровью нет - годен! После громких проводов Дениса отправили служить в Самарскую область. Но не прошло и месяца, как матери позвонили из воинской части и сообщили, что парня отвезли... в психиатрическую больницу. Женщина тут же поехала в Самару, в госпиталь.

- Там меня огорошили, сказали: у сына шизофрения, он ненормальный! Но в армию-то его забирали здоровым, да и я раньше никаких отклонений не замечала, - рассказывает Любовь Ораздурдыева. - Нас к нему пустили всего на 20 минут. Он все время плакал и говорил: «Мама, забери меня отсюда». Синяков и ссадин я на нем не заметила, но когда попыталась погладить по голове, он не дался, сказал, что болит.

В госпитале Денис провел еще полтора месяца - именно столько, по словам родных, потребовалось медикам, чтобы провести все необходимые обследования и поставить официальный диагноз. В справке, с которой Дениса домой привез на собственной машине замполит части, где он служил, так и указано: «острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении». Сам Денис так и не смог рассказать, что же с ним случилось.

- Помню, как ушел в армию, дальше - провал. Кажется, была больница, потом дорога... ехали на машине. Потом маму увидел, обнял ее... - с трудом вспоминает Денис. - Не помню, чтобы меня били, хотя голова болела...

Сначала Денис все больше молчал. Как рассказывают родные, смотрел телевизор, но казалось, что он смотрит мимо него. Потом у парня начались приступы немотивированной агрессии. Пару дней назад он вдруг перестал узнавать родных и набросился на них с кулаками.

После этого мать отвезла сына в психиатрическую больницу в Вольск. Диагноз, указанный в справке из военного госпиталя, медиков по меньшей мере удивил.

- Диагноз спорный. Чтобы сказать наверняка, что парень болен шизофренией, нам необходимо провести ряд обследований, - говорит врач Вольского наркологического психодиспансера Роман Ионов. - Но, на мой взгляд, дело может быть в другом. Подобные симптомы - потеря памяти, приступы скорее говорят о травме. Я не исключаю, что парня сильно ударили по голове.

В самой воинской части № 65349 разговаривать с журналистами и даже с мамой Дениса отказываются. Сейчас женщина готовит заявление в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. 

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

Kayumov A
Артём Каюмов , 17 февраля 2013 в 01:09
Армия - такая армия. Рассия, *
0 0
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.