НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Ректор ДВГТУ подтвердил свой доход, озвученный в СМИ

За 2009 год его зарплата составила более 4-х миллионов рублей
03 июня 2010, 16:25
1137
Заработная плата ректора зависит среднего оклада по университету, коэффициентов и надбавок. Об этом на пресс-конференции, созванной после публикации о его зарплате и открытом письме недовольных сотрудников ДВГТУ президенту РФ Дмитрию Медведеву, рассказал ректор вуза Анвир Фаткулин. 

По его словам, прошло полтора года после того, как все бюджетные организации живут по новой схеме оплаты труда. «Ее особенность заключается в том, что более 30% зарплаты — это стимулирующий фонд, — сообщил он. — Такая особенность была создана для того, чтобы стимулировать сотрудников институтов, университетов, академий к более активной научной, научно-технической, педагогичной, инновационной деятельности. В этой же системе оплаты труда закреплена зарплата руководителя, которая формируется следующим образом: рассчитывается средняя заработная плата по университету и умножается на коэффициент. Цифру коэффициента устанавливает Федеральное агентство по образованию. Для каждого вуза он свой — в некоторых вузах он может достигать цифры «5», для более мелких он может быть «3».

Так появляется оклад руководителя вуза, к которому привязываются оклады главного бухгалтера и проректоров институтов, университетов, академий. То есть, по словам ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина, заработная плата сразу устанавливается достаточно высокой.

К зарплате прибавляются различные выплаты: районные коэффициенты, надбавки, за ученую степень, за звания, за выслугу лет и другие.

«По такой схеме работают ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ, ВГУЭС и другие вузы, — сообщил руководитель технического вуза. — Таким образом реализуется идея Министерства образования, правительства России о том, чтобы ректоры достойно зарабатывали, сосредоточившись на работе в самом вузе, а не искали дополнительный заработок на стороне. По такой схеме работают ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ, ВГУЭС и другие вузы».

В ДВГТУ сообщили, что информация о среднемесячная зарплате «на руки» старшего преподавателя ГОУ ДВГТУ за 2009 год, которая составляет 14 848 руб., неверна. Такой доход получают низкоквалифицированные работники — дворники, дежурные, сторожа.

Анвир Фаткулин подтвердил уровень своей зарплаты, которая по данным, опубликованным в СМИ, за 2009 год составила 4 млн 190 тыс 889 рубля 63 копейки. «Моя зарплата, если сравнивать ее с другими ректорским зарплатами, находится посередине. Но в соответствии с Федеральным законом «О защите персональных данных» она относится к личной информации».

Сейчас в вузе идет служебное расследование, которое должно выявить того, кто виноват. «Расследованием и соответствующим наказанием будут заниматься другие органы, — прокомментировал ректор. — Наша же задача состоит в устранении утечки».

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

игорь
игорь ильин , 03 июня 2010 в 20:37
Хорошая зарплата у преподавателей
0 0
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
867
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2781
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1330
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
867
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.