НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Тарифы на интернет на Дальнем Востоке можно снизить за счет увеличения числа пользователей

Чем больше приморцев будут пользоваться сетью, тем дешевле оно будет
24 ноября 2011, 14:36
382
Тарифы на Интернет на Дальнем Востоке возможно снизить путем увеличения числа пользователей. Чем больше приморцев будут пользоваться Интернетом, тем дешевле он будет, сообщил корреспонденту РИА PrimeMedia директор департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Алексей Щуров.

«Мы живем в регионе с достаточно маленькой плотностью населения. Если сравнивать Приморье с Московской областью, то там число жителей превышает 10 миллионов человек, тогда как в Приморском крае — два миллиона. Затраты на построение линий связи, которые несут местные операторы примерно равны затратам операторов в других регионах. Ну, а дальше простая математика — разделите их на 10 миллионов человек и, соответственно, на два миллиона», — говорит Алексей Щуров.     

По мнению директора краевого департамента связи и массовых коммуникаций, надо развивать и расширять базу пользователей в Приморье. Так, до сих пор только 20 % приморских семей активно пользуются Интернетом, а это очень мало.

«Необходимо донести до сознания людей, что Интернет — это не только хранилище музыки, фильмов, другой информации, но также способ получения образования, заработка, общения», — отмечает Алексей Щуров.

В том числе и наша задача создать такие ресурсы в Интернете, которые были бы нужны гражданам, пользовались бы популярностью, смогли бы упростить процессы общения граждан с государством, в том числе и при получении государственных услуг. Также мы сейчас совместно с операторами связи ведем большую работу по расширению сетей, по предоставлению возможности пользования услугами связи, в том числе и Интернетом на всей территории края.»

Дороговизна Интернета также связана с удаленностью региона от федерального центра.

«Когда мы пользуемся Интернетом, больше всего посещаем ресурсы, расположенные в центрах обработки данных не в Приморском крае и даже не на Дальнем Востоке. Это либо западные регионы России, либо Европа, США, в лучшем случае — Корея. Для того чтобы «добраться» до этих ресурсов, нужно использовать линии связи. Затраты на содержание этих линий связи вкладываются в бюджет, в расходы и в том числе в тарифы», — комментирует Алексей Щуров.    

Необходимо отметить, что в стоимость тарифа входит и длина магистрального канала связи от Владивостока до Москвы. Если бы ресурсы концентрировались на центрах обработки данных, расположенных ближе к Дальнему Востоку, «пробег» был бы меньше и цена, соответственно, ниже.
Источник: РИА PrimaMedia
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
900
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2857
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1350
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
900
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сдам аптеку в аренду!
Цена договорная
Продам
Цена 2000500 руб.
Нагорная 5/3
Цена 1000000 руб.
Вьетнам из Благовещенска
Цена от 44 000 р\ чел при 2-х местном размещении
Вьетнам из Благовещенска
Цена от 38 800 рублей за человека при 2-х местном размещении
Вьетнам 2 июня из Благовещенска
Цена от 35 000 за человека при 2-х местном размещении
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.