НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

У Ишаева в «Живом Журнале» появился двойник

Создан блог 11 августа, сейчас в нем всего три записи
16 августа 2011, 17:57
325
У дальневосточного полпреда Виктора Ишаева появился двойник в «Живом Журнале». В качестве аватара установлена фотография полпреда, биография написана от первого лица и отличается от официального варианта. Между тем, в аппарате полпреда опровергают информацию о регистрации Ишаева каких-либо в социальных сетях. 

«Человек с биографией Ишаева» очень озабочен проблемами Дальнего Востока.

Публикуя на популярном ресурсе « Живой журнал» свои мысли о роли интернета в жизни молодежи, роли общественных структур, он ссылается на опыт странички в «твиттере» президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

Двойник полпреда весьма неплохо владеет его манерой речи и готов к полемике: «Кое-кто подозревает, что никакого Ишаева в «Живом Журнале» не существует. Так и президента Медведева в том же подозревали. Скажу, что занятость моя весьма существенна, и на каждую реплику вряд ли отвечу, прошу заранее не вменять мне это в вину. Более того, пока все тексты в Живой Журнал от моего имени писали мои помощники — мы коротко о чем-то устно переговаривали, они излагали, как услышали. Это мой первый личный текст для интернета», — пишет некто под ником «Ишаев».

Создан блог 11 августа, сейчас в нем всего три записи, в том числе фоторепортаж с праймериз Единой России в Приморском крае. Автор блога обещает позже добавить к официальной биографии на страничке немножко личного и просит вчитаться в существо и содержание своих взглядов. Каковы же эти взгляды?

Главный вопрос, который вбрасывает в интернет-сообщество блогер под ником Ишаева, звучит так: «Молодые дальневосточники из интернета, а не слишком ли много у нас краев? Может быть, умнее будет сформировать единый — Дальневосточный край? С интересом буду читать ваши комментарии и дискуссии. И снова извинюсь — вряд ли смогу это делать каждый день». Вопрос уже начинает обрастать комментариями. «На данный момент мы имеем из государственных деяний — народный фронт, отмену лампочек накаливания, смену часовых поясов, поднятие пошлин на ввоз автотранспорта из Японии, Соллерс».

Пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, комментируя появление блога, официально опроверг информацию о появлении аккаунтов Виктора Ишаева в «Живом журнале» и прочих социальных сетях. Провокацию заметили и пользователи, и политологи. Виктор Ишаев не относится к поколению, которое все мысли черпает из интернета и начинает день с «Живого журнала». У него достаточно других забот, считают в аппарате полпреда.

-Это своеобразный пробный шар перед выборами, довольно тонкая попытка дискредитации, — считает политолог Илдус Ярулин. — Вероятно, кому-то, кто мыслит на уровне дальневосточного округа, надо стравить Ишаева с Приморьем, посеять сепаратистские настроения. На фоне последних обращений полпреда о том, что дальневосточные программы приостановились, на них не хватает средств, о том, что реальные показатели праймериз гораздо ниже, чем рапортуют — игра в «виртуального Ишаева» может перерасти в реальную провокацию.

Кстати, еще утром 16 августа «Живой журнал» «Виктора Ишаева» был заморожен, а посты недоступны для чтения. После полудня по местному времени страничка «полпреда» активизировалась и вновь обрастает комментариями. Пользователи считают, что проблему бы решил видеоролик с участием настоящего полпреда, который бы высказал свое отношение к появившейся страничке.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Бухгалтер
З/п договорная
Водитель-экспедитор
З/п договорная
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.