НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Госдуме предлагали ввести смертную казнь за изнасилование несовершеннолетних

Однако ужесточили наказание лишь запретом занимать определенные должности на срок до 20 лет
16 июля 2009, 13:53
718
Закон об ужесточении наказания для педофилов 15 июля был принят Государственной думой во втором и третьем чтениях. Коммунисты предлагали президенту отменить мораторий на смертную казнь и применять ее как высшую меру наказания за изнасилование несовершеннолетних. Теперь преступления против несовершеннолетних могут караться не только лишением свободы, но и дисквалификацией на срок до 20 лет, сообщает Российская газета. 

Так, коммунист Николай Рябов предложил коллегам обратиться к президенту Дмитрию Медведеву «и настоятельно потребовать отменить мораторий на смертную казнь». Идея была ко времени — именно такое наказание предлагали коммунисты зафиксировать в Уголовном кодексе в качестве высшей меры за изнасилование несовершеннолетних.

Президентский законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей, в Комитете ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству совершенствовали до самого третьего чтения, во время которого уже и никакой правки делать нельзя. Поэтому вчера депутаты вынуждены были вернуть документ во второе чтение, чтобы внести в текст дополнительные изменения. Кстати, инициатором ужесточения наказаний за преступления, совершенные против детей, стал Следственный комитет при прокуратуре РФ, который принимал активное участие в разработке дополнений в законодательство. Следственный комитет придерживается очень жесткой позиции в отношении лиц, совершающих преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних и, как один из инициаторов законопроекта, уверен, что принятие поправок сможет переломить ситуацию в обществе с преступностью в отношении детей.

Депутаты приняли поправку в УК, согласно которой изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также использование их в целях наркосбыта и склонение к потреблению наркотиков, может караться не только лишением свободы, но и дисквалификацией на срок до 20 лет. Кроме того, депутаты предусмотрели уголовную ответственность за половое сношение, мужеложество и лесбиянство с подростками младше 14 лет, совершенные группой лиц, в виде тюремного заключения на срок от 12 до 20 лет, оставив на усмотрение суда дополнительное наказание — запрет занимать определенные должности на срок до 20 лет. Со ста тысяч до трехсот тысяч рублей повышается штраф за развратные действия без применения насилия в отношении подростков младше 16 лет.

Депутаты установили минимальную планку уголовного наказания за изготовление и оборот порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних в виде двух лет лишения свободы — прежний вариант проекта предполагал, что уголовная ответственность за такие преступления будет составлять до восьми лет лишения свободы. Увеличили с десяти до пятнадцати лет срок дисквалификации за подобные преступления, если они совершены работниками воспитательных, лечебных и образовательных учреждений, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в отношении детей младше 14 лет или с извлечением дохода в крупном размере — более 50 тысяч рублей. И приняли законопроект с изменениями в Уголовный кодекс РФ во втором и в третьем чтении.

Источник: PrimaMedia.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1081
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3074
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1470
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1081
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Cmaniya
Цена 85000 руб.
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.