НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Хабаровске начальник милиции поймал сбежавшего в день начала саммита особо опасного преступника

За это время беглец успел доехать на велосипеде до Нанайского района
04 июня 2009, 13:22
761
Вчера вечером на 301 километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре был задержан особо опасный преступник Станислав Дударенко. Сбежал он с хабаровского суда  в день саммита. И за это время успел доехать на велосипеде до Нанайского района. Поймал его начальник милиции общественной безопасности ОВД по Нанайскому району Максим Ганенко.

Беглеца сначала настиг участковый на своей машине. Но велосипедист решил не сдаваться и когда увидел, что за ним гонятся, бросил свое двухколесное средство передвижения и скрылся в лесу. Тридцать человек, выстроившись цепью, стали прочесывать местность. Пришлось около двух часов преследовать Дударенко по болотистой местности, по пояс в воде.

Преступника выследил Максим Ганенко. Когда сделал предупредительный выстрел, тот остановился. Сопротивления не оказывал. При обыске у Дударенко нашли 15 тысяч рублей, который он, как выяснилось позже, вытащил у одного из посетителей придорожного кафе.

— Сам Дударенко объясняет свои действия так: хотел сбежать на Сахалин, свою родину, — рассказывает майор милиции Максим Ганенко. — Передвигался он ночью. Сейчас отправлен в Хабаровск и находится в СИЗО. Как ему удалось сбежать из Краснофлотского районного суда, и где взял велосипед, он не говорил.

Между тем, прокурор края внес представление начальнику УВД по Хабаровскому краю Алексею Лапину, в котором жестко потребовал незамедлительно принять меры по устранению допущенных нарушений закона. Как оказалось, побег Дударенко из зала суда, которого охраняла конвойная служба УВД, не единственный.

Так, в ночь с 7 на 8 марта в поселке Этыркэн Верхнебуреинского района Хабаровского края совершили группой побег из-под стражи обвиняемые Ходак и Лобин, подозреваемые и обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений. 15 апреля совершил побег, конвоируемый сотрудниками УВД края, обвиняемый в  убийстве Куцаев, которого до сих пор не поймали. По информации, его преследовали в с. Кондратьевка района им. Лазо, но преступнику удалось уйти в лес. И 22 мая из здания Краснофлотского районного суда, как признала уже прокуратура, «в результате халатных действий конвоя» совершил побег из-под стражи следственно арестованный Дударенко.

— Перечисленные чрезвычайные происшествия стали возможны в результате неисполнения сотрудниками милиции п.16 ст.10 Закона РФ «О милиции», нарушения ими служебной дисциплины, должностных инструкций, ненадлежащей организации и контроля со стороны руководителей за подготовкой конвоя к службе и ее несению, не обеспечения выполнения конвойными нарядами задач по охране подозреваемых и обвиняемых, — резюмировал прокурор края Виталий Каплунов.

Источник: Константин Пронякин, «Хабаровский Экспресс».
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
621
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2444
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1211
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
621
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Dexogxi
Цена 105000 руб.
Knmuwpp
Цена 95500 руб.
Туры на о. Пхукет!
Цена от 77 тыс. на ДВОИХ!
Туры в Таиланд!
Цена от 79 тыс. на ДВОИХ!
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.