НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Перми из-за жилплощади женщина организовала убийство собственных дочери и матери

На следующий день после похорон матери заказчица двух убийств улетела отдыхать на юг
08 июля 2011, 14:54
763
Пермский краевой суд признал виновными Людмилу Чиркову, Максима Сенникова и Алексея Найданова в двойном убийстве, совершенном по найму из корыстных побуждений.

Установлено, что 45-летняя Людмила Чиркова зимой прошлого года решила убить свою дочь — Ольгу Черемных, проживавшую в девятиэтажном общежитии рядом с центральным рынком в Перми. Сама Чирикова жила с семьей в двухкомнатной квартире, которая принадлежала ее матери, 64-летней Людмиле Заниной. Чирковой нужны были деньги: она нигде не работала, ее сожитель Максим Сенников перебивался случайными заработками, а надо было кормить и одевать младшую 14-летнюю дочь. От продажи комнаты старшей дочери она намеревалась выручить неплохой доход.

Прошлой зимой Чиркова разработала план по убийству родной дочери и нашла наемных убийц — на преступление согласились ее сожитель Сенников и его знакомый Алексей Найданов. В марте 2010 года Чиркова пригласила дочь Ольгу в гости. После угощения дочь засобиралась к бабушке — Людмиле Заниной, жившей в другом микрорайоне. Сенников и Найданов вызвались проводить Ольгу. Зайдя в Балатовский парк, через который лежала дорога, мужчины набросились на девушку и стали ее избивать руками и ногами. Для надежности еще и душили. Убедившись, что Ольга мертва, убийцы вернулись к Чирковой.

Вскоре Людмила Чиркова продала комнату в общежитии за 650 тысяч рублей, но ее мать стала подозревать женщину в убийстве внучки. Она делилась сомнениями с соседями и знакомыми. Чтобы пресечь ненужные разговоры, Чиркова вновь обратилась за помощью к Сенникову и Найданову. Троица разработала несколько планов по убийству старушки, но остановились на одном. В июне прошлого года Чиркова пригласила свою мать посетить могилу своего бывшего мужа, похороненного на правом берегу Камы, на кладбище в Верхней Курье.

Там Сенников и Найданов начали душить Людмилу Занину, а когда она потеряла сознание, добили ее ногами до смерти. За двойное убийство Чиркова дала каждому из них по 10 000 рублей.

— На следующий день после похорон матери сама заказчица двух убийств улетела отдыхать на юг, — говорит Дмитрий Попов, следователь отдела о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по Пермскому краю. — Чиркова хотела продать и квартиру убитой матери, но не успела.

При расследовании уголовного дела все трое сразу попали под подозрение, поскольку Чиркова являлась ближайшей родственницей убитых. Оперативники уголовного розыска смогли получить признание от Алексея Найданова о причастности к преступлениям. Следствие по уголовному делу шло 11 месяцев, поскольку Чиркова отрицала свою роль организатора, а Сенников признавался только в том, что только бил Ольгу Черемных, но убивать ее не хотел.

Вину всех троих определяла коллегия присяжных заседателей Пермского краевого суда. Убийц признали виновными по части второй статьи 105 УК РФ «убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму». Поскольку Найданов полностью сознался, присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения.

В результате судья краевого суда Марлис Заляев определил Людмиле Чирковой и Максиму Сенникову наказание в виде 19 лет лишения свободы, Найданов проведет в местах лишения свободы 14 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу. Государственное обвинение не намерено опротестовывать его. Людмила Чиркова, не согласная с решением пермского краевого суда, хочет подать кассационную жалобу. Ее оставшаяся без попечения малолетняя дочь передана в один из детских приютов Пермского края.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

Чиркова
Чиркова Люба , 18 октября 2011 в 17:38
Вобщето не Ольга, а Оксана! даже написвть правильно не могут, а убийца не чиркова и не Сенников, а Найданов! :evil:  :o
0 0
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
848
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2758
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1314
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
848
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.