НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Петербурге частный охранник избил учительницу прямо в школе

Оказалось, что мужчина — бывший сотрудник милиции
01 ноября 2010, 10:18
607
Этот дикий случай произошел в средней школе N 339 Невского района Санкт-Петербурга на глазах у детей. Избитой учительнице потребовалась госпитализация. Негодяя, поднявшего руку на женщину, уже задержали.

В это было бы невозможно поверить, если б не камера наблюдения, зафиксировавшая произошедшее. На записи видно, как школьный холл быстрым шагом пересекает худенькая девушка. Ее нагоняет крупный мужчина в темной куртке. Он несколько раз бьет девушку кулаком в лицо, а когда она падает, продолжает избивать ногами.

Мужчина — 28-летний Андрей Петров, сотрудник частной охранной фирмы и гражданский муж матери одной из первоклассниц. Девушка — 24-летняя учительница начальных классов Ольга Харитонова. Она недавно окончила педагогический университет и в сентябре взяла первый в своей жизни класс. Родители были довольны педагогом: девушка с воодушевлением взялась за работу, сумев найти подход ко всем первоклашкам, и дети отвечали ей любовью.

По словам директора школы Олега Кузьмичева, причиной нынешнего конфликта стал инцидент, произошедший незадолго до этого с первоклассницей Миленой. Играя с детьми на продленке, она упала и прикусила язык. Девочке оказали помощь в школьном медпункте и посоветовали ее матери на всякий случай сводить ребенка на осмотр в поликлинику. Однако родственники остались недовольны реакцией школы, и спустя некоторое время Андрей Петров пришел разбираться. Первоклашки вспоминают, что мужчина ворвался в класс и буквально выволок Ольгу Степановну в коридор. Потом перепуганные дети услышали крики своей первой учительницы...

Ольгу Харитонову «скорая помощь» доставила в больницу. Здесь у девушки констатировали ушибы и сотрясение мозга. Как только медики отпустили учительницу домой, она сразу же уехала из города, написав заявление об увольнении.

— Боюсь, что у нее в прямом смысле ногами отбили желание работать в школе, — говорит директор Олег Кузьмичев.

Школьное руководство не стало замалчивать произошедшее. Напротив — сделало все, чтобы эта кошмарная история получила огласку, и обнародовало видеозапись с камер наблюдения. Такая активность не осталась без внимания Петрова и его товарищей. Несколько дней подряд они приходили в школу, пытаясь продолжить разборки — на этот раз уже с директором. Гости даже оставили угрожающую записку с требованием, чтобы «училка» забрала заявление из милиции. Однако, как заверили «РГ» в школе, несмотря на инцидент, учебный процесс проходил в обычном режиме.

Поддержка приятелей Петрову не помогла. Управлением внутренних дел по Невскому району в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». Оказалось, что Андрей Петров — бывший сотрудник милиции. Причем в свое время он работал в том самом 75-м отделении, куда и поступило заявление от Ольги Харитоновой.

Но бывшие коллеги Петрова расследовать дело не будут. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Следственный комитет просит передать из ОВД данное уголовное дело в свое производство. Сразу же приняли решение арестовать дебошира. Выяснилось, что избиение учительницы — не единственное, что числится за бывшим милиционером. Андрей Петров уже давно находится в поле зрения силовиков как член преступной организованной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. В ночь с пятницы на субботу он был задержан, при этом, как сообщают в Следственном комитете, пытался оказать сопротивление.

Уголовные дела по нападению на учительницу и наркотикам объединены в одно производство. Сам задержанный своей вины не признал: мол, с Ольгой Харитоновой общался, но не бил ее, а откуда взялась видеозапись, знать не знает.

Замять дело Петрова уже явно не получится — слишком громко оно прозвучало. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже заявила, что берет ход расследования под личный контроль. Комментируя произошедшее, градоначальница не сдерживает эмоций:

— Какой-то ублюдок, по-другому сказать не могу, позволил себе избить учительницу в школе, на глазах у детей. Это просто чудовищное преступление, получившее, что самое главное, общественное осуждение. Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе и как он может называться петербуржцем, — заявила Матвиенко.

После ареста Андрея Петрова в школе N 339 вздохнули с облегчением, а петербургские педагоги развернули целую кампанию, чтобы не позволить Ольге Харитоновой уволиться. Но на днях Ольга сама опровергла слухи о своем уходе из школы. «Я не брошу свою профессию. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу», — написала девушка в своем блоге.

Интернет-страница Ольги сейчас заполнена сотнями сообщений от коллег, выпускников школы N 339, друзей и незнакомых людей. Среди них — и слова капитана милиции, который пишет, что ему стыдно за своего бывшего коллегу.

К слову, ни сам Петров, ни родственники Милены не сочли нужным извиниться перед учительницей.

Сейчас школьники разошлись на осенние каникулы. Эта передышка пришлась как нельзя кстати. Учителя и родители надеются, что за неделю дети, ставшие свидетелями расправы над первой учительницей, отойдут от шока, а Ольга Степановна найдет в себе силы вернуться к работе.

Милена будет и дальше ходить в школу — в конце концов ее вины в случившемся нет.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
Лиса вышла к туристам на берегу Зеи Лиса вышла к туристам на берегу Зеи
Автор ИА «Порт Амур»
1216
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.