НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Приморье подростка убили за то, что отказался встречаться с девочкой

15-летнего Володю Бабенко зарезали чуть ли не на глазах многочисленных родственников в доме его отца
11 марта 2012, 11:57
906
Эту историю сейчас бурно обсуждают в приморском городе Партизанске, следователи разбираются в случившемся, виновные затаились, а родственники мальчика не могут отойти от шока. В оперативной сводке полиции история звучала более чем сухо: «В ночь на 17 февраля в 1:20 поступил сигнал об обнаружении гражданина Б. Задержан гражданин К., убивший пострадавшего из личных неприязненных отношений». Что же это за гражданин К., и какие неприязненные отношения у него могли сложиться с 15-летним мальчиком? В ситуации попробовал разобраться корреспондент «Комсомолки».

Володя в последнее время жил в частном доме на окраине Партизанска с отцом, мать Инна живет и работает в Находке, но с сыном виделась часто. В доме жила еще дочь отца Катя от первого брака с мужем и маленьким ребенком. Все они в тот злополучный вечер были дома.

— Вова сидел у компьютера и общался с девочкой, с которой встречался последний месяц — 14-летней Светой, — рассказывает Катя. — Девочка в тот вечер выпила и общалась довольно эмоционально, а Вова как раз решился с ней расстаться.

Подросток отправил ей сообщение об этом — буквально через полминуты «прилетел» ответ: «Хорошо подумал? Будешь общаться с моим отцом». Вова даже внимания не обратил на это сообщение: по словам родственников, еще пошутил с соседским мальчиком, написав ему: «Надо баррикадироваться». Знал бы он, насколько окажется прав.

В час ночи в доме уже почти все спали. Первой от грохота и звука ломаемой калитки проснулась Катя, бросилась будить мужа. Но было уже поздно — трое здоровых парней с дубинами в руках стояли уже на пороге дома.

— Паша, брат этой Светы начал избивать моего мужа, а двое его подельников принялись за меня и Вову, — вспоминает Катя. — Вова был в другой комнате, я слышала его крики и звуки ударов. Потом Паша отвлекся от мужа и пошел в комнату к Вове. В это время папа выскочил в окно и бросился к соседям вызывать полицию. Я хотела тоже позвонить, но один из бандитов навис надо мной и отобрал телефон, а мужу сказал, показывая на нож: «Сам бросишься или помочь».

Все это время Света, ее подружка и отец стояли на улице и посмеивались, глядя на расправу. Затем Паша воткнул нож в сердце Володи и вышел из комнаты.

— В дом вошел глава их семейства, я умоляла его вызвать «скорую» для Вовы, а он спокойно так осмотрелся и сказал: «Стираем пальчики и умываем ручки», — плачет Катя. – Приехала «скорая» и полиция, но было уже поздно: Вова умер.

В ту же ночь задержали Павла по подозрению в убийстве. Родственники убитого думали, что следом арестуют и остальных участников нападения, но на этом задержания кончились. По словам стражей порядка, остальные пока проходят по делу свидетелями.

— Родственники сейчас на эмоциях, — рассказали мне в местном следственном отделе. — Нам не за что по закону задерживать остальных. «Проникновение на частную собственность» — несерьезная статья, по ней задержать нельзя. Мы делаем все возможное, чтобы разобраться в ситуации максимально объективно и виновных наказать. Семья этого Павла — вполне нормальная: и мать, и отец работают на железнодорожной станции. Отец не ехал убивать Володю и никого об этом не просил. Просто Паша — отморозок, вот и бросился с ножом на мальчика.

Как пояснили в следствии, этот Паша уже дважды судим: в первый раз по «малолетке» за угон автомобиля, второй раз мотал срок по статье «Кража». Освободился лишь в ноябре прошлого года.

— Да у них там вся семейка такая, — рыдает Инна Петрова, мама Володи. — Уж, наверное, показатель, что 14-летняя девочка была пьяной в тот вечер. Старший брат сидит, средний — Паша этот — тоже уже не раз сидел. Я не понимаю, почему остальные участники убийства моего сына гуляют на свободе. Я буду добиваться того, чтобы их посадили.

По словам семьи Вовы, им уже посыпались угрозы со стороны «порядочного» семейства железнодорожников, а по Партизанску гуляет слух, что отец Светы пообещал «всех их вырезать».

И вроде претензий к следствию нет — да, действительно, такие у нас странные законы, по которым виновных наказать трудно, но почему-то все равно обидно и страшно. То есть вот так ночью к вам в дом может ворваться банда отморозков, убить родственника и остаться практически безнаказанной? Ведь остальные-то свободны и нет никакой гарантии, что они не пойдут убивать следующего бойфренда капризной девочки.

Источник: dv.kp.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1052
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3031
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1454
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1052
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Сдам аптеку в аренду!
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.