НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Татарском проливе терпит бедствие судно-земснаряд «Анабар»

Судно сорвало с якоря и выбросило на камни, двух человеке волной смыло за борт
08 сентября 2010, 15:29
500
Сигнал бедствия на пульт дежурного морского спасательного центра на Сахалине поступил в 22:52 по местному времени. Во время шторма судно сорвало с якоря и выбросило на камни в районе острова Монерон. Ниже ватерлинии множество пробоин, затоплено большинство помещений, включая машинное отделение. Судно обесточено. О разливе нефтепродуктов пока ничего не сообщается.

Судно следовало из Якутска по реке Лена, Северному Ледовитому и Тихому океанам, Японскому морю к мысу Лазарева в Хабаровском крае. В этом месте земснаряд должен был вести дноуглубительные работы.

Из 33 членов экипажа на борту находятся 17 (как выяснилось, 14 человек не отправились в этот рейс). Двух человеке волной смыло за борт, один из них пропал без вести. Второго члена экипажа подняло на свой борт сахалинское судно «Атмосфера», которое прибыло в район ЧП.

Вчера из Корсакова к терпящему бедствие судну направился спасатель «Агат». Утром 8 сентября он подошел к Монерону. К операции по спасению людей подключили вертолет. Но из-за сильного ветра начать ее спасатели пока не могут.

Проверку по факту происшествия с судном начала транспортная прокуратура.

Источник: rg.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1085
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3078
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1476
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1085
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Cmaniya
Цена 85000 руб.
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.