НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Владивостокские ветераны отказываются смотреть новый фильм Михалкова?

Второму фильму дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» — «Цитадель» грозит незавидная прокатная судьба
10 мая 2011, 15:49
720
Он может, как и первый, «Предстояние», не собрать ни зрителей, ни кассы. Во всяком случае, в Приморье.

Как заявил вчера в местном радиоэфире председатель краевого совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Дмитрий Григорович, он и его товарищи не желают смотреть это кино: еще не остыло возмущение после прошлогоднего просмотра первой части эпопеи. Сравнивая михалковскую работу с советской лентой «Освобождение», Григорович заметил, что если последняя доносила до зрителя правду о войне, то «Утомленные…» ее искажают и оскорбляют память о пережитом.

— Это частное субъективное мнение Григоровича, — не согласен председатель правления Приморской общественной организации «Боевое братство» Виктор Донец. — Сегодня (7 мая) у нас коллективный просмотр «Цитадели». Выкуплен один из кинотеатров Владивостока. Туда ветераны придут, краевой военком... И вы приходите!

— «Боевое братство» предлагало нам билеты. Можно было бесплатно сходить. Однако я сам слышал, многие наши отказывались, — объяснил ситуацию Григорович.

— Что именно так возмутило ветеранов уже в первом фильме Михалкова?

— С первых кадров — неуважение к истории. Помните, как там Сталина лицом в торт!..

— Покоробил михалковский натурализм, — поддержал Григоровича заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов и создатель Приморской общественной организации ветеранов военных действий и локальных конфликтов «Контингент» Сергей Кондратенко. — Я видел ужас войны своими глазами в Чечне. Но зачем тащить военно-полевую хирургию, кровищу рекой на экран? Михалков эпатирует публику, как Голливуд. Или как Малевич с его «Черным квадратом». «Как, ты не видишь, что это гениально?!» Ну, не вижу, и все.

Наверное, идти или не идти в кино, с кем спорить, а с кем соглашаться — личное дело каждого. Но, похоже, наших ветеранов Великой и прочих войн михалковская «Цитадель» разделит надвое не только как зрителей.

Так уж вышло, что 7 мая боевые друзья и товарищи провожают в последний путь Сергея Ивановича Смыка — участника войны в Афганистане и настоящего человека. А потому единства в «братстве» не будет. Кому — в церковь на отпевание. Кому — в кино на массовое мероприятие имени Михалкова.

Источник: dv.kp.ru.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
754
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2640
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1275
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
754
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.