НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Власти Камчатки назвали «бредом» слухи о попытке запрета спектакля за критику в их адрес

Администратор театра также отрицает получение предписаний со стороны властей по поводу запрета спектакля
12 января 2011, 17:00
264
Заявление экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева о том, что власти региона якобы запретили спектакль о Золушке местного театра, усмотрев в нем критику в свой адрес, не соответствует действительности, это «просто бред», сказал РИА Новости представитель пресс-службы администрации Камчатского края, отметив, что официальных комментариев по этому поводу власти не дают.

Бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев в интернет-блоге обвинил местные власти в попытке отменить спектакль «Новогодние приключения Золушки» местного театра драмы и комедии, так как они, по его мнению, усмотрели критику в свой адрес в одной из сцен спектакля — той, где король переводит стрелки часов на 1 час назад, чтобы Золушка дольше осталась на балу.

В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании федеральному собранию РФ предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. Ожидается, что эта разница будет сокращена еще на час. Одиннадцатого декабря на центральной площади Петропавловска-Камчатского собралось более 3 тысяч человек, выступающих против сокращения часовых поясов.

Машковцев в блоге написал, что сцена с переводом часов вызывала в зале «особенно бурные аплодисменты».

«Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края.... Сцена, где, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала... вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у «властной дамы», потребовавшей отменить спектакль... Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!», — написал в блоге Машковцев.

По его утверждению, перед следующим представлением руководству театра и актерам «выкручивали руки», требуя запретить показ спектакля.

«Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, «сдали назад»: разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!», — пишет Машковцев.

В конце записи Машковцев выражает заинтересованность в том, что произойдет 13 января, на которое намечен последний показ спектакля «Новогодние приключения Золушки».

Как сообщила РИА Новости администратор камчатского театра драмы и комедии, никаких предписаний со стороны властей по поводу запрета спектакля не было. Также, по ее словам, никто не просил вырезать из него сцены.

«Я знаю, что местные СМИ пишут о том, что власти пытались запретить наш спектакль, но ничего такого не было. Откуда пошли такие слухи, мне неизвестно», — сказала собеседница агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Камчатского края, никаких официальных комментариев правительство Камчатки по этому поводу не дает.

«Комментариев по этому поводу нет. Все это просто бред», — заявил он РИА Новости.

Источник: РИА Новости.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.