НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Во Владивостоке депутатов начали менять на средства гигиены

Председателя комитета по бюджету сократили под язвительные комментарии
26 февраля 2010, 15:21
507
Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 26 февраля состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором помимо прочего рассматривалось заявление депутата от единого избирательного округа Игоря Чемериса о прекращении полномочий как депутата, работающего на постоянной основе, и об осуществлении деятельности на непостоянной основе.

Напомним, Игорь Чемерис занимал в Думе одну из немногих платных должностей — председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Заработная плата на такой должности, по данным РИА «Дейта», — более 60 000 рублей. При том, что средняя зарплата в крае по версиям Росстата и Приморскстата — 20 800 — 21 400 рублей, а значительная часть граждан не получает и этого. 

Написать заявление об уходе видного «единоросса» фактически вынудила прокуратура Владивостока. Напомним, в ходе проверки в действиях Игоря Чемериса выявлены грубейшие нарушения требований федерального законодательства о местном самоуправлении, а также о противодействии коррупции. В отношении депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, предусмотрен строгий запрет на участие в управлении коммерческой организации. В то же время, проверкой прокуратуры города установлены факты участия Игоря Чемериса в управлении двух коммерческих организаций, в одной из которых он состоит в должности директора. 

Прокуратурой города в Ленинский районный суд Владивостока направлено заявление о признании незаконными действий депутата по участию в управлении коммерческими организациями, а также прекращении исполнения обязанностей депутата на постоянной основе. 

Заявление Игоря Чемериса на заседании не прошло без дебатов. Так, депутат Николай Марковцев заявил, что нужно вообще аннулировать в Думе платные должности и пустить эти деньги на закупку средств гигиены. 

«Мы вот на всем экономим, даже на салфетках. Развели антисанитарию. А зарплату некоторым депутатам платим. Давайте вообще уберем платные должности и закупим на эти деньги салфеток, наконец!», — заявил народный избранник. Кстати, тему отсутствия в думских туалетах бумаги Николай Марковцев поднимает уже не первый раз. Видимо, наболело. 

В итоге Дума проголосовала за прекращение полномочий Игоря Чемериса как депутата на постоянной основе. Одна вакансия депутата на постоянной (оплачиваемой) основе в Думе Владивостока остается открытой. Кто из народных избранников согласится работать за зарплату — пока неизвестно. Но свое желание уже выказал Александр Юртаев. 

Кстати, сам Чемерис (отсутствовавший на заседании) и еще один его коллега — верный «жириновец» Баранов, по некоторым данным, находятся в числе болельщиков на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Надо полагать, по возвращении, народным избранникам будет чем поделиться с коллегами и избирателями, а, возможно, и с прокуратурой.

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1083
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3076
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1474
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1083
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Cmaniya
Цена 85000 руб.
продам квартиру
Цена 5600000 руб.
Центр
Цена договорная
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.