НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Врачи заживо сожгли недоношенного ребенка

Младенца облучили ультрафиолетом
23 октября 2012, 16:19
1059
В Рязанской области расследуют вопиющий случай медицинской халатности. Уголовное дело возбуждено против медсестры областной клинической больницы. Из-за ее недосмотра смертельной стала обычная процедура — недоношенную девочку облучали ультрафиолетом. Девочка сгорела заживо.

Теперь им кажется, что 17 октября было где-то в другой жизни. Тогда все родственники радовались: в семье появился еще один малыш. Девочка родилась восьмимесячной, но врачи уверяли — все будет в порядке, говорит ее бабушка Елена Арчакова. И даже после того, как новорожденную перевели в областную детскую клиническую больницу, медики призывали мать не волноваться. «Когда ей сказали, что переводят ребенка в больницу, она несколько раз подошла и спросила, есть ли угроза жизни ребенка, — рассказывает бабушка. — Ей сказали, что нет».

В областную детскую клиническую больницу девочку привезли 20 октября. А 21 вечером раздался звонок в дверь. На пороге квартиры стояли врачи. Они и сообщили, что ребенок погиб. «У нас сгорел ребенок. У нас сожгли ребенка, — вспоминает страшный момент бабушка, Елена Арчакова. — Я спросила: «А вы кто?» — «Я — заведующая, главный врач». Я говорю: «А где вы-то были?».

Смертельной стала обычная, в общем-то, процедура — недоношенного ребенка облучали ультрафиолетом. Но лампа оказалась плохо закреплена и сползла по штативу. Она буквально заживо сожгла новорожденную. Девочка умерла в 12:15. Родственникам сообщили лишь около восьми часов вечера. Что делали врачи все это время и почему не попытались отыскать мать, бабушка и тетя, потерявшие только родившуюся внучку и племянницу, не понимают. Более того, общаться с ними теперь, похоже, не собираются. «Мы позвонили главврачу, чтобы выяснить, где получить свидетельство о смерти, как забрать тело, все эти процедуры, — говорит Ирина Арчакова. — Она обещала все выяснить и перезвонить. Но прошло много часов, звонка нет».

По словам родственников, во время визита медики объяснили все трагическим стечением обстоятельств. Семья погибшей девочки настаивает на преступной халатности. Как получилось, что беспомощный ребенок остался без присмотра, и почему состояние оборудования не проверили, сейчас выясняют и специалисты регионального министерства здравоохранения, и следователи.

«Министерством здравоохранения Рязанской области создана комиссия, проводится расследование данного случая, — комментирует ситуацию Олег Митин, заместитель министра здравоохранения Рязанской области. — Правоохранительные органы и следственный комитет тоже проводят проверку. Больше ничего без результатов проверки мы сообщить не можем». Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова добавляет: «Возбуждено уголовное дело в отношении медицинской сестры, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Мать ребенка, Светлана, до сих пор находится в состоянии шока. Они с мужем заранее все приготовили, чтобы встретить дочку дома. Сейчас кроватка, коляска и первые вещи убрали — на них слишком больно смотреть. 

Источник: Вести.ру
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
765
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2665
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1281
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
765
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.