1,5 часа музыки и песен

Капелла «Возрождение» отметила 30-летие
22 ноября 2009, 16:07
365
Вчера, 21 ноября, хоровая капелла «Возрождение» отметила свой 30-летний юбилей. В честь праздника артисты дали 1,5 часовой концерт. В программе были известные амурскому зрителю романсы и русские народные песни из репертуара капеллы. Один из своих номеров хористы посвятили своей основательнице, 25 лет руководящей коллективом Надежде Гутниковой.

Каждый номер срывал дружные овации публики. К слову, в зале было довольно много молодежи. Юбилейная программа включала в себя и мини-викторину на знание истории капеллы. По фотографиям зрители должны были назвать, где именно выступает капелла, угадать, как зовут солиста и так далее.

Приятным завершением праздничного концерта стало вручение почетных грамот солистам «Возрождения». Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин поблагодарил артистов за их труд и отметил, что капелла стала поистине профессиональным коллективом.

— Буквально в сентябре в Хабаровске проходил конкурс на лучшую программу, посвященную 60-летию победы над фашистской Германией. Амурская область приняла участие в этом конкурсе и один из номеров программы представляла капелла «Возрождение», — рассказал министр. — Мы выступали последними, и когда закончилось выступление, сидевшая впереди нас делегация из Якутии, сказала: «Все, мы проиграли. Они же взяли и привезли из филармонии профессионалов». Они имели в виду капеллу «Возрождение». И они были правы. За время своего существования, капелла действительно стала коллективом профессионального уровня. Мы вами гордимся и благодарим за то, что вы высоко несете знамя музыкальной культуры Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».