1 кВт-ч амурской электроэнергии продается в Поднебесную за рубль с небольшим

По заявлению областных властей, сегодня эта цена является предельно конкурентоспособной
18 июня 2009, 17:48
1037
Россия экспортировала в Китай уже 214 миллионов кВт-ч электроэнергии. И эти объемы продолжают расти. В марте они составили 63 миллиона кВт-ч, в апреле — 74 миллиона кВт-ч, в мае — 77 миллионов кВт-ч. Планируется, что до конца 2009 года общий объем экспорта электроэнергии в Китай превысит 800 миллионов кВт-ч.

— Экспорт электроэнергии в Китай за эти 3 месяца принес российской экономике порядка 100 миллионов рублей дохода, что можно рассматривать как первый положительный результат для российских потребителей от реализации крупных проектов, нацеленных на развитие энергетики Дальнего Востока, — отметил генеральный директор ОАО «Восточная энергетическая компания» Юрий Шаров.

Энергетики планируют увеличить объем продаваемой энергии до 60 миллиардов кВт-ч в год. Прибыль от экспорта электроэнергии будет направляться на дальнейшее развитие электроэнергетической инфраструктуры Дальнего Востока. А это в долгосрочной перспективе должно обеспечить динамичное развитие экономики региона.

— Электроэнергия в Китай продается по цене 0,38 цента, то есть в пересчете на наши деньги и с учетом курсовой разницы — рубль с небольшим, — сказал в недавнем интервью губернатор Олег Кожемяко, — Это сложившаяся цена оптового рынка. И на данном этапе она является предельно конкурентоспособной.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+