1 мая истекает срок подачи пожарной декларации

Посредники просят за услуги до 200 тысяч рублей
03 марта 2010, 12:40
582
Декларация — это принципиально новая черта технического регламента, вступившего в силу менее года назад. Заполняя ее, собственник не только уведомляет госпожнадзор о том, что его объект соответствует требованиям пожарной безопасности, но при этом вооружает себя знаниями этих требований. Задекларировать пожарной безопасность своих помещений обязаны собственники 1 400 объектов по всей Амурской области. На сегодняшний день подано всего 390 деклараций.

При заполнении документа (кстати, его форма установлена нормативными актами) собственники помещений из-за нехватки времени и опыта предпочитают прибегать к помощи фирм, предлагающих услуги по решению этого вопроса. Закона такие фирмы чаще всего не нарушают, однако претензии к их работе у специалистов амурского госпожнадзора накопилось немало. В погоне за клиентом недобросовестные бизнесмены рассылают письма, в которых наглым образом вводят в заблуждение, уверяя, что у них есть лицензия или аккредитация на заполнение декларации, выданная МЧС России.

— В погоне за «быстрыми» деньгами отдельные фирмы прессингуют заказчика всякого рода «страшилками» и мифами. Кроме того, отсутствует единый подход в ценообразовании на выполнение данного вида услуг и поэтому стоимость измеряется в квадратных метрах и может колебаться от нескольких рублей до нескольких десятков рублей. Кто-то заявляет стоимость работ от 10 тысяч рублей за день работы специалиста. А сколько дней этот специалист будет работать, неизвестно. Как может стоимость услуг по разработке декларации для одноэтажного здания детского сада доходить до 70 тысяч рублей? Или четырехэтажного здания школы — до 200 тысяч рублей? — отметил ВрИО начальника управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Заполнение декларации — прежде всего ответственность собственников, подчеркнул Сергей Анатольевич, и заполнять документ собственник в состоянии самостоятельно. В управлении амурского госпожнадзора создан консультационный совет по вопросам разработки и регистрации деклараций пожарной безопасности. Специалисты принимают граждан 2 раа в неделю, в среду и пятницу, с 9:00 до 16:00 по адресу: Благовещенск, ул. Пионерская, 47, каб. 302. Проконсультироваться можно и по телефону 51-26-41.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».